Просто заливаю курицу молоком. Научила бабушка — и с тех пор это мой любимый способ
23.05.2025 21 699 0 +734 Nikitinskii

Просто заливаю курицу молоком. Научила бабушка — и с тех пор это мой любимый способ

---
+734
В закладки
Просто заливаю курицу молоком. Научила бабушка — и с тех пор это мой любимый способ голени, немного, молока, сухарей, курицу, потом, время, способ, быстро, панировку, молоко, чтобы, делает, перца, хорошо, молоком, сухой, куриные, панировочных, ножки

Иногда самые простые вещи оказываются самыми рабочими. Вот так и с этим рецептом — впервые приготовив курицу с молоком, я поняла, что больше по-другому жарить голени просто не хочу.

Как всё началось

Это было ещё у бабушки. Я приехала к ней погостить, а она как раз готовила ужин. Я заметила, что перед тем, как обжарить курицу, она залила её молоком. Удивилась, конечно. Бабушка только улыбнулась:

— Это старый способ. Молоко делает мясо мягче, а вкус — нежнее.

Вернувшись домой, я решила повторить. Сначала немного не получалось — то переварю, то пересушу. Но потом нашла свой идеальный способ. Теперь эти куриные ножки — хит у нас дома. Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, а внутри — сочное, мягкое мясо.

Дети обожают, муж просит делать почаще, а я каждый раз удивляюсь, как раньше не додумалась до этого приёма. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Рецепт куриных ножек в молоке

Что делаю:

Беру куриные голени, укладываю их в кастрюлю, добавляю соль и заливаю смесью из молока и воды.

🍃Можно добавить в молоко лавровый лист и несколько горошин перца — для аромата.

Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 20 минут. Именно за это время молоко делает своё дело — мясо становится нежным, без всяких маринадов.

Просто заливаю курицу молоком. Научила бабушка — и с тех пор это мой любимый способ голени, немного, молока, сухарей, курицу, потом, время, способ, быстро, панировку, молоко, чтобы, делает, перца, хорошо, молоком, сухой, куриные, панировочных, ножки

Пока курица варится, готовлю панировку:



  1. В одной миске — яйца и немного молока.



  2. В другой — смесь муки и панировочных сухарей. Добавляю соль, перец, орегано, паприку — всё перемешиваю.

🔄 Нет сухарей? Подойдут подсушенные хлебные крошки или кукурузные хлопья.
🧀 Хочется интереснее? Добавьте в панировку немного тёртого пармезана.
💡 Для супер-хруста: Вместо части муки можно взять кукурузный крахмал.

Достаю голени, промакиваю бумажным полотенцем (чтобы панировка хорошо легла).

Обваливаю ножки сначала в сухой смеси, потом в яичной, потом снова в сухой — получается плотный хрустящий слой.

🔁 Хруст в два слоя: Если есть время — повторите панировку ещё раз.

Наливаю масло в глубокую сковороду, хорошо разогреваю (но не до дыма!).

Обжариваю курицу до румяной корочки со всех сторон. После — на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Просто заливаю курицу молоком. Научила бабушка — и с тех пор это мой любимый способ голени, немного, молока, сухарей, курицу, потом, время, способ, быстро, панировку, молоко, чтобы, делает, перца, хорошо, молоком, сухой, куриные, панировочных, ножки

Вот и всё!

Подаю с соусом — у нас любимые: сметана с чесноком или томатный с базиликом. Получается быстро, вкусно, сытно — а главное, всегда удачно.

Ингредиенты: 7 куриных голеней, 200 мл молока + 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 яйца + 60 мл молока для панировки, 120 г муки, 120 г панировочных сухарей, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. чёрного перца, 600 мл растительного масла

Попробуйте, и напишите, как у вас получилось! Я уверена — этот рецепт точно поселится в вашем меню надолго.

🍗 Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]