Кабачковые рулетики с сырным соусом: нежная закуска с изысканным вкусом
22.05.2025 19 934 0 +596 ugogot

Кабачковые рулетики с сырным соусом: нежная закуска с изысканным вкусом

---
+596
В закладки
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из самых изысканных вариантов являются кабачковые рулетики с сырным соусом. Это нежная, ароматная закуска, которая прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Кабачковые рулетики с сырным соусом: нежная закуска с изысканным вкусом рулетики, перец, сырным, чтобы, соусом, кабачка, ломтики, добавьте, нарежьте, которая, закуска, сырного, нежная, сливочносырным, кабачки, обжарьте, ветчину, чеснок, сметану, травыЕсли

Кабачковые рулетики с сырным соусом

Тонкие ломтики кабачка, обжаренные до золотистой корочки, сворачиваются с аппетитной начинкой и подаются под сливочно-сырным соусом — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты

Для кабачковых рулетиков



  • 2 средних молодых кабачка (или цукини);



  • 200 г мягкого сыра (фета, творожный или брынза);



  • 100 г ветчины или копченой курицы (по желанию);



  • 2 зубчика чеснока;



  • 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта;



  • Соль, перец, сушеные травы (базилик, орегано) – по вкусу;



  • 2 ст. л. муки (для панировки);



  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки).

Для сырного соуса



  • 100 г твердого сыра (Чеддер, Гауда);



  • 150 мл сливок 20%;



  • 1 ст. л. сливочного масла;



  • 1 ч. л. муки;



  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Для украшения



  • Свежая зелень (укроп, петрушка);



  • Вишневые томаты или зерна граната.

Пошаговый рецепт

Подготовка кабачков



  1. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими пластинками (3–4 мм). Можно использовать овощечистку или острый нож.



  2. Посолите ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем промокните их бумажным полотенцем.

Обжарка кабачков



  1. Обваляйте каждый ломтик в муке.



  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны до легкой румяности. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление начинки



  1. В миске смешайте мягкий сыр, измельченный чеснок, сметану, соль, перец и травы.



  2. Если используете ветчину или курицу – нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сырную массу.

Формирование рулетиков



  1. На край каждого кабачкового ломтика выложите 1 ч. л. начинки.



  2. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочисткой (если нужно).

Приготовление сырного соуса



  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1 минуту.



  2. Влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.



  3. Добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Доведите до густоты на слабом огне (3–4 минуты).

Подача



  1. Выложите рулетики на тарелку, полейте сырным соусом.



  2. Украсьте зеленью и помидорами черри.

Заключение

Кабачковые рулетики с сырным соусом — это нежная, вкусная и элегантная закуска, которая понравится даже тем, кто не любит кабачки. Блюдо получается легким, но сытным, с насыщенным сливочно-сырным вкусом. Отлично сочетается с свежими овощами или хрустящим багетом.

Попробуйте этот рецепт — и он станет вашим коронным блюдом! 🍽️
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]