
Цукини с соусом из базилика: летняя легкость в каждом кусочке
---
Когда лето дарит нам изобилие свежих овощей, хочется создавать блюда, которые раскроют их натуральный вкус. Нежные цукини с ярким соусом из базилика — это идеальное сочетание простоты и изысканности.

Цукини с соусом из базилика
Всего 25 минут — и на вашем столе появится блюдо, которое поразит свежестью вкуса и станет украшением любого летнего меню.
Ингредиенты
Основные компоненты
Подготовка цукини
Цукини с соусом из базилика — это гимн летней кухне: минимум усилий, максимум свежести и пользы. Блюдо идеально подойдет как легкий ужин, гарнир к рыбе или часть овощного ассорти.
Яркий цвет, насыщенный аромат и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Попробуйте — и пусть ваше лето будет вкусным! Приятного аппетита и солнечного настроения!

Цукини с соусом из базилика
Всего 25 минут — и на вашем столе появится блюдо, которое поразит свежестью вкуса и станет украшением любого летнего меню.
Ингредиенты
Основные компоненты
2 средних цукини (около 500 г);
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. морской соли;
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
1 ч.л. лимонной цедры.
50 г свежего базилика (листья);
30 г кедровых орешков (можно заменить грецкими);
1 зубчик чеснока;
50 мл оливкового масла extra virgin;
30 г пармезана (по желанию);
1 ст.л. лимонного сока;
Щепотка морской соли.
Микрозелень или руккола;
Вяленые томаты;
Крошка феты (по желанию).
Подготовка цукини
Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм (можно использовать овощечистку).
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой.
Оставьте мариноваться на 10 минут.
В блендере измельчите кедровые орехи и чеснок.
Добавьте листья базилика, лимонный сок и соль.
Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до получения однородной массы.
При желании вмешайте тертый пармезан.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Обжаривайте пластины цукини по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосок.
Следите, чтобы овощи оставались слегка хрустящими.
На тарелку выложите теплые цукини веером.
Полейте соусом из базилика.
Украсьте микрозеленью, вялеными томатами и крошкой феты.
Для более насыщенного вкуса поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Если соус получился слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. воды.
Попробуйте запечь цукини в духовке при 200°C 15 минут для диетического варианта.
Для веганской версии исключите пармезан.
Цукини с соусом из базилика — это гимн летней кухне: минимум усилий, максимум свежести и пользы. Блюдо идеально подойдет как легкий ужин, гарнир к рыбе или часть овощного ассорти.
Яркий цвет, насыщенный аромат и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Попробуйте — и пусть ваше лето будет вкусным! Приятного аппетита и солнечного настроения!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]