Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой
16.05.2025 20 338 0 +740 ypafocuge

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой

---
+740
В закладки
Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Весна — это не только солнце и тепло, но и долгожданная первая зелень! Нежные ростки, яркий аромат, свежий вкус — они словно созданы, чтобы наполнить нас витаминами после долгой зимы. Пора открывать сезон свежих салатов, ароматных супов и необычных закусок.

Как только сходит снег, земля щедро дарит нам свои первые зеленые сокровища. Укроп, щавель, руккола, кинза, шпинат, кресс-салат — каждое растение со своим характером, своим вкусом и своей неповторимой пользой. Они такие свежие, такие ароматные, что хочется добавить их буквально во все блюда! Это настоящий концентрат весенней энергии и витаминов.

Давайте посмотрим, как можно использовать эту щедрость природы, чтобы сделать наши блюда не только полезными, но и невероятно вкусными.

Салат «Весенний калейдоскоп»

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Легкий, яркий и хрустящий салат, который моментально поднимет настроение.

Ингредиенты:



  • Смесь первой зелени (листовой салат, кресс-салат)



  • Свежий укроп



  • Редис



  • Огурец



  • Оливковое масло (для заправки)



  • Лимонный сок (для заправки)



  • Соль

  • Перец
Приготовление:



  1. Зелень и овощи крупно нарвать или нарезать.



  2. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.



  3. Полить салат готовой заправкой.



  4. Аккуратно перемешать.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Классика весенней кухни! Наваристый, с приятной кислинкой и нежным вареным яйцом.

Ингредиенты:



  • Щавель



  • Картофель



  • Лук



  • Морковь



  • Куриный или овощной бульон



  • Яйца



  • Сметана



  • Укроп



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне до готовности.



  2. Пассеровать лук и морковь на сковороде.



  3. Добавить пассерованные овощи в бульон с картофелем.



  4. Щавель крупно нарезать.



  5. Добавить нарезанный щавель в суп за 5-7 минут до готовности.



  6. Варить 2-3 минуты, пока щавель не поменяет цвет.



  7. Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам.



  8. Подавать борщ с половинкой вареного яйца, сметаной и свежим укропом.

Крем-суп из шпината

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Нежный, бархатистый суп с насыщенным зеленым цветом. Идеален для легкого обеда.

Ингредиенты:



  • Шпинат



  • Картофель (немного)



  • Лук-порей



  • Сливки (или молоко)



  • Овощной бульон



  • Чеснок



  • Оливковое масло



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Пассеровать лук-порей и чеснок на оливковом масле в кастрюле.



  2. Добавить нарезанный картофель и овощной бульон.



  3. Варить до готовности картофеля.



  4. Добавить шпинат.



  5. Варить 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.



  6. Пюрировать суп блендером до гладкой консистенции.



  7. Добавить сливки, прогреть суп, но не доводить до кипения.



  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Яркое итальянское сочетание! Пикантная руккола отлично гармонирует со сладкими томатами и нежной моцареллой.

Ингредиенты:



  • Руккола



  • Помидоры черри



  • Мини-моцарелла (шарики)



  • Свежий базилик



  • Оливковое масло Extra Virgin (для заправки)



  • Бальзамический уксус (для заправки)



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Рукколу выложить в салатник.



  2. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.



  3. Добавить шарики мини-моцареллы.



  4. Порвать руками листья свежего базилика.



  5. Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.



  6. Полить салат готовой заправкой.

Соус «Кинза-Лайм»

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Ароматный, яркий соус, который отлично подойдет к рыбе, курице или овощам.

Ингредиенты:



  • Свежая кинза



  • Сок одного лайма



  • Чеснок



  • Оливковое масло



  • Щепотка острого перца (по желанию)



  • Соль

Приготовление:



  1. Кинзу, чеснок, перец (если используете) мелко порубить.



  2. Смешать порубленные ингредиенты с соком лайма и оливковым маслом.



  3. Посолить по вкусу.



  4. Можно измельчить в блендере до однородности или оставить кусочками.

Омлет с первой зеленью

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Витаминный и сытный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты:



  • Яйца



  • Молоко



  • Шпинат



  • Укроп



  • Кресс-салат (или другая зелень по вкусу)



  • Сыр (по желанию)



  • Сливочное или растительное масло



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем в миске.



  2. Зелень мелко нарезать.



  3. Сыр натереть на терке (если используете).



  4. Разогреть масло на сковороде.



  5. Вылить яичную смесь на сковороду.



  6. Равномерно распределить нарезанную зелень и тертый сыр поверх яичной смеси.



  7. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности омлета.

Паста с соусом Песто из рукколы

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Вариация на тему классического песто, с более острым и интересным вкусом.

Ингредиенты:



  • Руккола



  • Кедровые орехи



  • Пармезан (или другой твердый сыр)



  • Чеснок



  • Оливковое масло Extra Virgin



  • Соль



  • Перец



  • Паста (спагетти, лингвини)

Приготовление:



  1. В блендере или ступке измельчить рукколу, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.



  2. Постепенно добавлять оливковое масло, доводя до желаемой консистенции соуса песто.



  3. Посолить и поперчить по вкусу.



  4. Отварить пасту по инструкции на упаковке.



  5. Смешать готовую пасту с приготовленным соусом песто.

Открытый пирог с зеленью и сыром

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Просто, но невероятно вкусно! Молодой картофель и ароматный укроп — классическое весеннее сочетание.

Ингредиенты:



  • Молодой картофель



  • Свежий укроп



  • Зеленый лук



  • Растительное масло (лучше нерафинированное, для заправки)



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Молодой картофель тщательно помыть (кожуру можно оставить).



  2. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.



  3. Остудить отваренный картофель.



  4. Нарезать картофель крупными кусочками.



  5. Мелко нарезать свежий укроп и зеленый лук.



  6. Смешать нарезанный картофель с рубленой зеленью.



  7. Заправить салат растительным маслом.



  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Смузи с шпинатом и фруктами

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Полезный и освежающий напиток, полный витаминов. Шпинат придает цвет, но почти не меняет вкус.

Ингредиенты:



  • Шпинат



  • Банан



  • Яблоко (или груша)



  • Апельсиновый сок (или вода, йогурт)



  • Мед (по желанию)

Приготовление:



  1. Все ингредиенты поместить в чашу блендера.



  2. Взбить до однородной и гладкой консистенции.



  3. По желанию добавить мед для сладости.

Запеченный лосось с соусом из щавеля

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Изысканное горячее блюдо с легкой кислинкой щавелевого соуса.

Ингредиенты:



  • Филе лосося



  • Щавель



  • Сливочное масло



  • Сливки



  • Белое сухое вино (немного)



  • Лук-шалот (или репчатый)



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Филе лосося посолить и поперчить.



  2. Запечь лосось в духовке до готовности.



  3. Для соуса: мелко нарезать лук-шалот.



  4. Пассеровать лук на сливочном масле в сотейнике.



  5. Добавить нарезанный щавель.



  6. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться.



  7. Влить сливки, готовить на медленном огне до загустения соуса.



  8. Посолить и поперчить соус по вкусу.



  9. Подать запеченный лосось с приготовленным щавелевым соусом.

Рулетики из цукини с начинкой из творога и кинзы

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Легкая и красивая закуска. Сочетание свежего цукини, нежного творога и ароматной кинзы.

Ингредиенты:



  • Молодые цукини



  • Творог (или мягкий сыр)



  • Свежая кинза



  • Чеснок



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Молодые цукини нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или ножа.



  2. Слегка посолить нарезанные полоски цукини.



  3. Творог смешать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком.



  4. Посолить и поперчить творожную начинку.



  5. Выложить приготовленную начинку на полоски цукини.



  6. Свернуть полоски цукини с начинкой рулетиками.

Суп-пюре из зеленого горошка с кресс-салатом

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Яркий, весенний суп с насыщенным вкусом горошка и свежими нотками кресс-салата.

Ингредиенты:



  • Свежий или замороженный зеленый горошек



  • Картофель (немного)



  • Лук



  • Овощной бульон



  • Кресс-салат (для подачи)



  • Сливки (по желанию)



  • Оливковое масло



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Пассеровать лук на оливковом масле в кастрюле.



  2. Добавить нарезанный картофель и зеленый горошек.



  3. Залить овощи овощным бульоном.



  4. Варить до готовности овощей.



  5. Пюрировать суп блендером.



  6. Добавить сливки (если используете), прогреть суп.



  7. Посолить и поперчить по вкусу.



  8. Подавать, украсив свежим кресс-салатом.

Салат с тунцом, яйцом и укропом

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Ингредиенты:



  • Консервированный тунец (в собственном соку или масле)



  • Вареные яйца



  • Свежий укроп



  • Зеленый лук



  • Огурец (по желанию)



  • Майонез или сметана (для заправки)



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Консервированный тунец размять вилкой.



  2. Вареные яйца, зеленый лук, огурец (если используете) мелко нарезать.



  3. Свежий укроп порубить.



  4. Все ингредиенты смешать в миске.



  5. Заправить салат майонезом или сметаной.



  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленое масло с чесноком и травами

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Ароматное масло, которое можно намазывать на хлеб, добавлять к картофелю, мясу или рыбе.

Ингредиенты:



  • Сливочное масло (размягченное)



  • Смесь свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)



  • Чеснок



  • Соль



  • Перец

Приготовление:



  1. Зелень и чеснок очень мелко порубить.



  2. Смешать рубленую зелень и чеснок с размягченным сливочным маслом.



  3. Посолить и поперчить по вкусу.



  4. Можно скатать «колбаской», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Брускетты с мягким сыром, рукколой и клубникой

Зеленый взрыв весны: 15 рецептов с первой грунтовой зеленью, которые наполнят вас силой масло, поперчить, картофель, салат, мелко, нарезанный, зелень, ингредиенты, нарезать, чеснок, зеленый, готовности, укроп, можно, такие, полоски, первой, масле, щавель, блюда

Необычное и освежающее сочетание на хрустящем хлебе.

Ингредиенты:



  • Багет или чиабатта



  • Мягкий сыр (сливочный или творожный)



  • Руккола



  • Клубника (свежая)



  • Бальзамический крем (по желанию)

Приготовление:



  1. Хлеб нарезать ломтиками.



  2. Слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере до хрустящей корочки.



  3. Намазать подсушенный хлеб мягким сыром.



  4. Сверху выложить листья рукколы.



  5. Добавить нарезанную клубнику.



  6. По желанию полить бальзамическим кремом.

Вот такие разные и интересные блюда можно приготовить с первой грунтовой зеленью. Она добавляет свежести, цвета и витаминов в наш весенний рацион. Не упустите момент, пока зелень самая нежная и ароматная! Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь вкусом весны в каждом кусочке! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]