Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура
11.05.2025 20 748 0 +487 kosmerWeads

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура

---
+487
В закладки
Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура крышкой, добавьте, минут, стакана, можно, вкусу, перец, нарежьте, сковороду, сразу, сладкий, масло, чтобы, томатный, Посолите, желанию, сельдерей, перемешайте, минтая, получается

Плов с мясом это настоящая классика, но вариант с рыбой получается еще более интересный. Ингредиенты для него нужны лишь самые простые, рис получается рассыпчатым, а рыбу можно взять вообще любую, в любом случае получится вкусно.

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура крышкой, добавьте, минут, стакана, можно, вкусу, перец, нарежьте, сковороду, сразу, сладкий, масло, чтобы, томатный, Посолите, желанию, сельдерей, перемешайте, минтая, получается

Ингредиенты:
рис бурый — 1 стакан (неполный)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт. (небольшая)
сладкий перец — 0,5 стакана (можно из морозилки)
сельдерей — 1–2 стебля (по желанию)
томатный сок — 0,5 стакана
филе минтая — 400 г
вода горячая — 2 стакана (по мере необходимости)
растительное масло или жир — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — щепотка
карри — по вкусу
перец чили — по вкусу (по желанию)
зелень (укроп, петрушка) — 2–3 ст. л.
сливочное масло — 20–30 г

Приготовление:

Разогрейте сковороду с ложкой говяжьего жира или растительного масла. Мелко нарежьте лук и сразу отправьте его на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Следом добавьте нарезанный сельдерей и сладкий перец. Посолите, всыпьте щепотку сахара и обжаривайте под крышкой до мягкости. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите под крышкой 5–7 минут.

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура крышкой, добавьте, минут, стакана, можно, вкусу, перец, нарежьте, сковороду, сразу, сладкий, масло, чтобы, томатный, Посолите, желанию, сельдерей, перемешайте, минтая, получается

Добавьте рис, снова перемешайте и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла всё содержимое. Посолите, добавьте специи. Варите под крышкой до полуготовности риса. Филе минтая нарежьте порционными кусками и присолите. Через 25–30 минут после начала варки аккуратно выложите рыбу поверх риса. Посыпьте зеленью и распределите сверху тонкие кусочки сливочного масла.

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура крышкой, добавьте, минут, стакана, можно, вкусу, перец, нарежьте, сковороду, сразу, сладкий, масло, чтобы, томатный, Посолите, желанию, сельдерей, перемешайте, минтая, получается

Накройте крышкой и доведите до готовности ещё за 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой ещё на 5 минут, чтобы всё прогрелось и стабилизировалось. Подавайте сразу, перемешав только перед самой раздачей.

Делаем плов не из мяса, а из рыбы. Летом разлетается на ура крышкой, добавьте, минут, стакана, можно, вкусу, перец, нарежьте, сковороду, сразу, сладкий, масло, чтобы, томатный, Посолите, желанию, сельдерей, перемешайте, минтая, получается

Плов можно готовить не только с минтаем — подойдёт любая нежирная рыба.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]