
Картофель, сыр и молоко: получается вот такая вкуснятина, лучше чем просто пюре
---
Такой картофель можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Очень вкусный! И какой красивый, посмотрите:

Картофель в духовке
Аппетитная румяная корочка, нежные сливки... мм...
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить

Картофель в духовке
Аппетитная румяная корочка, нежные сливки... мм...
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Картофель нарезаем на тонкие кружочки:

Теперь кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (примерно 5 минут после закипания): картофель должен слегка размягчиться, но не разваливаться.
На терке натираем твердый сыр:

В миску разбиваем яйцо, взбалтываем его вилочкой и добавляем молоко. Перемешиваем:

Насыпаем в миску сыр и снова перемешиваем.
Теперь собираем запеканку:
Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом (как хотите) и выкладываем слоями картофель. Солим и перчим:

Сверху заливаем сливочно-сырной смесью и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр – расплавиться и превратиться в корочку:

Праздничный картофель
Что нужно
картофель – примерно 5-6 штук
сыр твердый – примерно 100 г
молоко – 200 мл
соль, перец
яйцо 1 шт
картофель – примерно 5-6 штук
сыр твердый – примерно 100 г
молоко – 200 мл
соль, перец
яйцо 1 шт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]