Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных
07.05.2025 20 898 0 +664 professsor.chao

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных

---
+664
В закладки
Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

В традиционном варианте голубцы готовят на сковороде, но запекание в духовке делает капусту мягче, а блюдо — более ароматным. Вместо привычной белокочанной капусты используется пекинская: её нежные листья не заглушают вкус начинки, а наоборот подчёркивают его, делая голубцы тонкими и насыщенными по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

Ингредиенты для начинки:
500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смесь)
2 ст л риса (отварить до полуготовности)
1/2 луковицы (мелко нарезать)
Нижние части листьев пекинской капусты (мягко измельчить, по желанию)
Сухой чеснок — 1 ч л
Паприка — 1 ч л
Чабрец (сушёный тимьян) — 1/2 ч л
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Для соуса и овощной подушки:
1/2 луковицы (мелко нарезать)
1 морковь (мелко нарезанный)
1 маленький кабачок (нарезать мелкими кубиками)
1 болгарский перец (мелко нарезать)
2–3 спелых помидора или 200 мл томатного пюре
1 ст л муки
100 мл сливок (жирность по желанию)
100 мл воды
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Для капусты:
8–10 крупных листьев пекинской капусты

Подробный рецепт:

В глубокой миске соедините мясной фарш и все специи: паприку, сухой чеснок, чабрец, перец, соль. Перемешайте руками или ложкой. Мелко нарежьте половину луковицы и быстро обжарьте на растительном масле до мягкости (не до румяности), около 3 минут. Добавьте обжаренный лук в фарш. При желании добавьте измельчённые нижние части капустных листьев — они дают сочность и не тратятся впустую. Всыпьте 2 ст. ложки полуотваренного риса. Перемешайте всё до однородности.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

На разогретую сковороду добавьте немного масла и выложите оставшийся нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут), затем добавьте морковь и кабачок. Готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец, готовьте 3 минуты. Затем добавьте помидоры (можно натереть их или предварительно снять кожицу и измельчить). Готовьте 5–6 минут до мягкости овощей. Влейте немного воды (около 100 мл), посолите и поперчите. Дайте смеси немного покипеть. Всыпьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте — это придаст соусу густоту. Влейте сливки и прогрейте ещё 2–3 минуты, не доводя до кипения. Снимите с огня и пробейте массу блендером до однородного пюре. Если нет блендера — можно оставить кусочками.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

Аккуратно отделите листья пекинской капусты, стараясь не порвать. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите листья в кипяток на 1,5–2 минуты — до мягкости. Выньте и сразу промойте в холодной воде, чтобы остановить варку. Срежьте плотные утолщения у основания каждого листа — так будет легче сворачивать голубцы.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

На широкий край капустного листа выложите 1–2 столовые ложки начинки. Подверните боковые края и сверните лист рулетом. Повторите с остальными листьями.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

В форму для запекания выложите немного овощной смеси на дно — это защитит голубцы от пригорания. Уложите голубцы плотно друг к другу. Сверху распределите оставшийся овощной соус. Добавьте 1–2 лавровых листа. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтобы верх слегка подрумянился.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

Готовые голубцы подавайте горячими, полив соусом из формы. При желании — украсьте свежей зеленью, добавьте ложку сметаны или йогурта.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: получаются нежнее обычных минут, добавьте, голубцы, перец, можно, нарезать, мелко, капусты, около, немного, мягкости, листьев, пекинской, начинки, листа, овощной, луковицы, нарезанный, листья, Добавьте

Совет: овощной соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]