
Под шашлык вкуснее этого рецепта нет
---
Этот соус к шашлыкам затмил все другие варианты. А фишка еще и в том, что никто не верит, что эта вкуснятина из укропа. Покажу сегодня как это просто и быстро, будете готовить такой соус постоянно и не только под шашлык.

Рецепт элементарный, 5 минут на подготовку и перекрутить. Такого простого рецепта и правда больше не найти. Да чтобы такая вкуснота, вообще нереально. Ингредиенты оставляю в самом конце, как и всегда. А после них не спешите уходить, там будет еще кое-что ну очень оригинальное и смачное.
✅ Как приготовить
Ну что, погнали? Берем укроп. Много. Стебли отрезаем или оставляем, как хотите. Я убираю и пускаю их на огурцы. А с верхушками уже готовлю соус.
Режем их, не так чтобы мелко, а просто на несколько частей. И отправляем в блендер. Если его нет, то мясорубка тоже подойдет.

Это будет, как вы поняли, основа. Дальше нам нужен лимон. Целый. Натираем с него цедру, со всего лимона. А затем давим сок, но только из половинки. Все это тоже, соответственно, отправляем в блендер.

Что еще? Берем дижонскую горчичку, Обычная столовая не подходит. Вернее можно, но не самый лучший вариант. С такой будет горьковато и островато. А дижонская в самый раз. Кладем к укропу.

Дальше чеснок, исключительно свежий. Чистим, придавливаем плоской стороной ножа и опускаем в тот же блендер.

И самое последнее - растительное масло. Любое. Вливаем и включаем на перемалывание. Всё! Дольше было рассказать и показать. Реально 5 минут и соус приготовлен.

Подаем к чему угодно. Но раз такое дело, что майские на дворе и все уже наизготовку с шампурами, то, ясное дело, жарим шашлычок и снимаем пробу.

Уверен, что такого вкусного соуса к шашлыку вы никогда не делали и не пробовали. И это большое упущение. Готовьте срочно. Берите укропа сразу побольше, соус точно не пропадет. Он такой вкусный, что можно ложкой есть.

Я наготавливаю несколько таких баночек и если не съели, что бывает крайне редко, то храню в холодильнике несколько дней. Стоит прекрасно. А можно даже заморозить и тогда хот все лето или зиму пусть пролежит. Ничего с ним не случится.
Оставляю свои форменные пропорции. Кстати, соль не нужна, она в горчице есть. И не забудьте, что нельзя сразу отключаться. Там впереди еще рецепты, не пропустите.
✅ Чего и сколько

Рецепт элементарный, 5 минут на подготовку и перекрутить. Такого простого рецепта и правда больше не найти. Да чтобы такая вкуснота, вообще нереально. Ингредиенты оставляю в самом конце, как и всегда. А после них не спешите уходить, там будет еще кое-что ну очень оригинальное и смачное.
✅ Как приготовить
Ну что, погнали? Берем укроп. Много. Стебли отрезаем или оставляем, как хотите. Я убираю и пускаю их на огурцы. А с верхушками уже готовлю соус.
Режем их, не так чтобы мелко, а просто на несколько частей. И отправляем в блендер. Если его нет, то мясорубка тоже подойдет.

Это будет, как вы поняли, основа. Дальше нам нужен лимон. Целый. Натираем с него цедру, со всего лимона. А затем давим сок, но только из половинки. Все это тоже, соответственно, отправляем в блендер.

Что еще? Берем дижонскую горчичку, Обычная столовая не подходит. Вернее можно, но не самый лучший вариант. С такой будет горьковато и островато. А дижонская в самый раз. Кладем к укропу.

Дальше чеснок, исключительно свежий. Чистим, придавливаем плоской стороной ножа и опускаем в тот же блендер.

И самое последнее - растительное масло. Любое. Вливаем и включаем на перемалывание. Всё! Дольше было рассказать и показать. Реально 5 минут и соус приготовлен.

Подаем к чему угодно. Но раз такое дело, что майские на дворе и все уже наизготовку с шампурами, то, ясное дело, жарим шашлычок и снимаем пробу.

Уверен, что такого вкусного соуса к шашлыку вы никогда не делали и не пробовали. И это большое упущение. Готовьте срочно. Берите укропа сразу побольше, соус точно не пропадет. Он такой вкусный, что можно ложкой есть.

Я наготавливаю несколько таких баночек и если не съели, что бывает крайне редко, то храню в холодильнике несколько дней. Стоит прекрасно. А можно даже заморозить и тогда хот все лето или зиму пусть пролежит. Ничего с ним не случится.
Оставляю свои форменные пропорции. Кстати, соль не нужна, она в горчице есть. И не забудьте, что нельзя сразу отключаться. Там впереди еще рецепты, не пропустите.
✅ Чего и сколько
Укроп - 300 г
Цедра - с 1 лимона
Сок - от 1/2 лимона
Горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 2 больших зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]