Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только
06.05.2025 5 755 0 +188 hutomn

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только

---
+188
В закладки

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Когда обычные омлеты и яичницы надоели, выручит итальянская фриттата. По своей сути она тоже напоминает омлет, но просто более пышный. Такое блюдо отлично разнообразит твой повседневный рацион. Тем более, приготовить фриттату можно с чем угодно. Делимся 15 лучшими рецептами!

Фриттата на сковороде

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Если вместо болгарского перца попадется сладкий перец рамиро – обязательно возьми его.

Тебе понадобится: 4 яйца, 20 г лука-порея, 100 г помидоров, 50 г болгарского перца, 50 г моцареллы, соль, молотый черный перец, итальянские травы, зелень, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь порей и болгарский перец, чуть крупнее – помидоры. Вилкой взбей яйца с солью, молотым черным перцем и итальянскими травами. Добавь перец и нарезанную моцареллу в ячную смесь. Слегка обжарь лук с помидорами в масле на сильном огне, помешивая. Залей яйцами и готовь фриттату 10-12 минут под крышкой на среднем огне.

Фриттата с овощами в духовке

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Используй любую овощную смесь на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г замороженной овощной смеси, 125 мл молока, специи, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Разморозь овощи, слей лишнюю воду и обжарь их в оливковом масле 5-7 минут. Выложи овощи в форму для запекания. Венчиком взбей яйца, молоко и специи. Залей ими овощи и запекай фриттату 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Фриттата в мультиварке

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Еще один удобный способ приготовить пышную и вкуснейшую фриттату.

Тебе понадобится: 6 яиц, 15 г зеленого лука, 50 г шпината, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи в нее измельченный лук и шпинат, и несколько минут прогрей в режиме для выпечки. Залей яйцами и готовь фриттату 20 минут в режиме «Выпечка».

Фриттата с картошкой

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Картофель – одно из стандартных дополнений к итальянской фриттате.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 8 яиц, 80 г лука, 80 мл оливкового масла, 80 мл сливок, специи, 15 г петрушки.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами или небольшим кубиком. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Выложи к нему картошку, накрой крышкой и протуши до готовности, иногда помешивая. Венчиком взбей яйца со сливками и специями до пышности. Залей ими картофель, посыпь рубленой петрушкой и готовь фриттату 5-8 минут под крышкой на минимальном огне.

Фриттата с брокколи и цветной капустой

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Для большего аромата добавь немного мускатного ореха или сушеного тимьяна.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 250 мл сливок, 50 г твердого сыра, 20 г муки, специи.

Приготовление: Соцветия цветной капусты и брокколи привари 5 минут в кипящей воде. Венчиком взбей яйца, сливки, муку и специи. Добавь тертый сыр и перемешай. Выложи оба вида капусты в форму для запекания, залей их яичной смесью и отправь фриттату в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Фриттата с беконом и грибами

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Перед подачей рекомендуем посыпать фриттату зеленью или рукколой.

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 8 яиц, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь бекон до румяности. Добавь к нему нарезанные шампиньоны, посоли, приправь и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все это взбитыми яйцами и сверху выложи ломтики сыра. Отправь фриттату в духовку на 10 минут при 190 градусах или доведи до готовности на сковороде под крышкой на слабом огне.

Фриттата с курицей

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

На случай, когда хочется приготовить более сытный вариант.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г твердого сыра, 200 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со специями и смешай их с тертым сыром и рубленой зеленью. Нарежь и обжарь куриное филе добела, выложи нарезанные овощи и жарь еще несколько минут, помешивая. Переложи заготовку в форму, залей яичной смесью и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Фриттата с кабачками

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Лучший рецепт фриттаты на лето, в разгар сезона кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 луковицы, 4 яйца, 50 мл молока, специи, ароматные травы, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук до мягкости. Добавь нарезанные ломтиками кабачки и жарь дальше до полупрозрачности. Венчиком взбей яйца с молоком, специями и травами, добавь тертый сыр, а по желанию – зелень. Залей кабачки яичной смесью и запекай фриттату 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

Фриттата со стручковой фасолью

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Замороженную фасоль достаточно только разморозить, а вот свежую – лучше немного приварить.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 3 яйца, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь стручковую фасоль 2-3 минуты. Взбей яйца со специями и тертым сыром, залей фасоль и доведи фриттату до готовности на сковороде под крышкой на слабом огне.

Фриттата с помидорами и базиликом

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Еще один классический рецепт фриттаты для всех ценителей итальянской кухни.

Тебе понадобится: 6 яиц, 50 мл молока, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 200 г моцареллы, 5 листиков базилика, специи, соль, оливковое масло.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком, солью и специями. Вылей яичную смесь в разогретое масло на сковороду, сверху выложи нарезанные овощи и базилик. Посыпь тертой моцареллой и жарь 5-7 минут под крышкой на слабом огне. После чего отправь фриттату в духовку еще на 8-10 минут при 180 градусах.

Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Можно также добавить несколько горстей замороженных овощей для разнообразия.

Тебе понадобится: 100 мл сливок, 3 яйца, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину кубиком и выложи ее в форму для запекания. Взбей яйца со сливками и специями. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, залей ветчину яичной смесью. Запекай фриттату 30 минут в духовке при 180 градусах.

Фриттата с креветками

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Если используешь крупных креветок, тогда не забудь удалить у них пищевод.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 5 яиц, 100 мл сливок, 50 г пармезана, 3 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со сливками, солью и молотым черным перцем. Добавь измельченный зеленый лук и половину тертого пармезана. Вылей яйца в форму для запекания, выложи очищенные креветки и посыпь оставшимся сыром и рубленой петрушкой. Запекай фриттату 25 минут в духовке при 180 градусах.

Фриттата со шпинатом и фетой

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Дополнительно посыпь готовую фриттату свежим шпинатом для более яркого вкуса.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 4 яйца, 4 пера зеленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г феты, 50 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со специями и раскрошенной фетой. Привари горошек 2-3 минуты в кипящей воде. Обжарь шпинат на сливочном масле до мягкости. Добавь измельченный зеленый лук, а еще через 1 минуту – горошек. Залей все яйцами, посыпь рубленой зеленью и отправь фриттату на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.

Фриттата с фаршем

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Используй любой мясной фарш – говядину, свинину, курицу или смесь.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 250 г мясного фарша, 3 ст.л. молока, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Обжарь фарш на среднем огне, помешивая. Приправь его по вкусу. Взбей яйца с молоком, залей ими фарш и готовь все вместе 4-5 минут на среднем огне. После чего посыпь фриттату тертым сыром и рубленой зеленью, и отправь в духовку на 6-7 минут при 190 градусах.

Фриттата с зеленым горошком

Фриттата: 15 замечательных рецептов на завтрак и не только минут, фриттату, Фриттата, понадобится, взбей, Венчиком, специями, твердого, Добавь, специиПриготовление, Залей, крышкой, специи, обжарь, молока, духовку, выложи, форму, готовь, овощи

Замороженный горошек нужно разморозить заранее.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. молока, 1/2 стакана замороженного или свежего зеленого горошка, 1/2 пучка зелени, 20 г пармезана, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком и специями. Добавь рубленую зелень, горошек и тертый пармезан. Вылей смесь на сковороду и готовь фриттату около 10 минут под крышкой на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]