Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински
03.05.2025 14 077 0 +489 TabithaStrutt56

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински

---
+489
В закладки
Такое блюдо готовлю часто и стараюсь сделать сразу побольше. Родные от него в восторге, просят постоянно. Да и гостям подать на стол супер. Поэтому заготавливаю куриное филе килограммами и всегда держу его в холодильнике про запас. Показываю, как приготовить бесподобную курочку по-грузински.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Для рецепта подходит мясо с любой части курицы - филе грудки или филе бедра.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Начинаем с чеснока и лука. Чеснок давим плоской стороной ножа, снимаем шелуху и немного измельчаем. Советую сделать именно так, а не давить его прессом. Лук режем обычными четвертькольцами.

Отправляем чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая 30-40 секунд.

После этого отправляем к чесноку лук и обжариваем 4-5 минут. Огонь сильный.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Лука и чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.

Затем режем любое куриное филе (грудки или бедрышек) на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и все это обжариваем еще 5 минут. Огонь не снижаем.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Курицу тоже не забываем помешивать.

Отдельно готовим ореховый соус. Смешиваем томатную пасту, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим, перчим по вкусу и разводим водой.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Орехи можно измельчить любым способом - пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, просто порубить ножом. Для простоты я это делаю, как правило, последним способом.

Далее заливаем этим соусом курицу и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 7-8 минут.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Не забываем снизить огонь, чтобы ничего не пережарилось и не прилипло ко дну сковороды.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Из зелени к таким блюдам обычно лучше всего подходит кинза. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Только не на укроп, он совсем не в тему.

Друзья, это очень-очень вкусно. Есть можно как в горячем виде с разными гарнирами, так и в холодном в качестве закуски. И то, и другое бесподобно!

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински обжариваем, можно, блюдо, забываем, лучше, всего, кинза, чеснока, грудки, огонь, минут, Огонь, подходит, куриное, режем, любым, орехи, сделать, способом, крышкой

Курица по-грузински, горячее блюдо или холодная закуска.

✅ Ингредиенты:



  • Чеснок - 3 крупных зубчика



  • Репчатый лук - 180-200 гр



  • Куриное филе - 350 гр (в рецепте грудка)



  • Томатная паста - 1 ст.л.



  • Грецкие орехи - 30 гр



  • Хмели-сунели - 1 ч.л.



  • Соль, перец - по вкусу



  • Вода - 200 мл



  • Зелень - лучше всего кинза

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]