Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом
01.05.2025 14 359 0 +414 uhomahul

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом

---
+414
В закладки
Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Покажу совершенно разные варианты приготовления мясных блюд в виде лодочек. Для придания формы использую тесто, батон и пергамент. Блюда отличаются сочетанием продуктов, вкусом и видом. Все они красивые и очень вкусные.

1. Лодочки из фарша и овощей. Репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, сладкий перец (1/3 шт.) соломкой, морковь (1/2 шт.) натираем соломкой, отправляем в горячее масло на сковороду и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану (1 ст. л.) и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Фарш (450 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем лодочки с ботиками, выкладываем на середину пергамента (с силиконовым покрытием) и добавляем овощи.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Края пергамента с 2 сторон подгибаем, а концы скручиваем, как конфетку. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине). Затем вынимаем из духовки.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Посыпаем крупно натертым сыром (60 г), он не должен касаться пергамента.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Хлеб (60 г) нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство). Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Сверху хрустящая шапочка из хлеба, посередине сочные овощи с прекрасным сливочным вкусом, а снизу сочная мясная основа — это очень вкусно!

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

2. Лодочки с мясом и овощами на пару. Продукты на 12 лодочек. В миске перемешиваем муку высшего сорта (2 стакана, объем стакана 250 мл) с солью (½ ч. л.) и разбиваем одно куриное яйцо. Ложкой перемешиваем яйцо с мукой. Вливаем горячую воду (½ стакана) струйкой и быстро перемешиваем ложкой. Перекладываем на стол и быстро замешиваем руками. Тесто нежное, отправляем его в пакет и оставляем на столе.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Свинину (400 г, у меня грудинка) или другое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем мелко нарезанные кабачок (100 г), репчатый лук (90 г), сладкий перец (70 г), морковь (80 г) и чеснок (1 зубчик). Овощи можно брать любые по вкусу. Вес у овощей тоже может быть разный, у меня вышел такой вес. Дополняем все молотым перцем, солью, мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и перемешиваем.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Тесто присыпаем мукой, делим на 12 равных частей и округляем их. Раскатываем шарики в не очень тонкие лепешки овальной формы и выкладываем начинку (по 1/12 части).

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Края теста защипываем с 2 сторон и получаем красивые довольно большие лодочки. Для красоты добавляем на начинку по 2-3 половинки помидоров черри. Эти лодочки можно замораживать, тогда черри добавляем перед варкой.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Готовим лодочки на пару (на решетке или в мантоварке) 1 час. При варке они увеличиваются в объеме. Тесто отличное, оно не рвется, даже если лодочки плотно прилегают друг к другу.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Лодочки с мясом и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. За счет жирненькой свинины и овощей в них образуется много сока. Это красивое, сочное, очень ароматное и вкусное блюдо.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

3. Куриная грудка в батоне. В миске перемешиваем небольшие кусочки филе куриной грудки (500 г), кубики помидора (1 средний), мелко нарезанный лук (1 небольшая луковица), одно куриное яйцо, майонез (1 ст. л., можно заменить на сметану), соль и молотый перец.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Для приготовления беру небольшие батоны (2 шт., длина около 16 см). Разрезаем их пополам, верхние части немного подрезаем, чтобы были устойчивые. Вынимаем мякиш.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Половинки батонов по бокам смазываем размягченным сливочным маслом и заполняем куриным филе. Посыпаем сверху крупно натертым полутвердым сыром (100 г) и запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Как только сыр расплавится и зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат замечательный. Готовые лодочки с куриной грудкой перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Вот так лодочка выглядит в разрезе. Снизу хлеб мягкий, а по бокам хрустящий. Куриное филе очень сочное, нежное и вкусное. Это отличное блюдо!

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

4. Куриная грудка с помидорами и сыром. Филе грудки (2 шт., общий вес 500 г) посыпаем солью, сладкой молотой паприкой (по ½ ч. л.), молотым черным перцем, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем по всей поверхности. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем глубокие разрезы (4 шт.), но до конца не прорезаем, и перекладываем на листы пергамента с силиконовым покрытием (2 шт.).

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

В разрезы размещаем кружочки помидора и ломтики полутвердого сыра. На 2 куска филе уходит около 80 г сыра и 1 средний помидор.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Края пергамента подворачиваем к филе и концы скручиваем. Получаются лодочки (верх открыт, бока закрыты). Блюдо очень красиво выглядит. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке второй снизу, время зависит от духовки).

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем. Грудку сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки). От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется замечательный аромат.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Куриную грудку подаем на стол. Блюдо выглядит красиво, оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Мясные блюда в виде лодочек, которые вас точно удивят вкусом и видом лодочки, очень, духовке, перемешиваем, пергамента, небольшие, минут, мелко, выглядит, солью, градусах, можно, добавляем, вынимаем, около, молотым, перцем, замечательный, расплавится, нарезаем

Приятного аппетита!!!

Пишите в комментариях, какое блюдо больше всего понравилось. Спасибо!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]