 
		И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов
---
		
		Такие закуски могут быть как салатом, так и паштетом. Готовится все довольно быстро и лишних хлопот не добавит.
При желании таким салатом можно наполнить тарталетки, половинки помидоров или отварных яиц и подать на праздничный стол.
Паштет из рыбных консервов
		
	
	
	
	
	При желании таким салатом можно наполнить тарталетки, половинки помидоров или отварных яиц и подать на праздничный стол.
Паштет из рыбных консервов

 
 Берем банку любой консервированной рыбы — в «собственном соку», а лучше — в растительном масле. Удаляем все лишнее и разминаем рыбу вилкой. Масло из банки не выливайте, оно еще понадобится.
 
 
 
 К рыбе добавляем чайную ложку мелко измельченных каперсов и штук 7 маслин, нарезанных мелким кубиком.
 
 
 
 Также кубиком измельчаем одну маленькую луковицу (лучше сладкого салатного сорта) и пропускам через пресс зубчик чеснока.
 
 
 
 Солим, перчим, добавляем немного свежей или сушеной зелени.
 
 
 
 Заправляем салат маслом из банки и соком одной небольшой дольки лимона. Если у вас консервы без масла, то его нужно добавить отдельно — по вкусу.
 
 
На этом этапе такую закуску можно подавать как салат, но можно и сделать из нее паштет. Это очень быстро: просто отправляем все ингредиенты в блендер, добавляем туда граммов 70-80 размягченного сливочного масла и все хорошо пробиваем.
Начинка для легендарного сэндвича с тунцом

 
 Берем 1 банку с консервированным тунцом, сливаем воду и разминаем рыбу вилкой.
 
 
 
 Нарезаем мелким кубиком 1 черешок сельдерея и 1 небольшую луковицу. Можно их предварительно ошпарить кипятком, чтобы вкус не был таким резким.
 
 
 
 1-2 маринованных огурца нарезаем мелким кубиком.
 
 
 
 У одного плотного небольшого помидора удаляем кожуру и семена. Нарезаем мелким кубиком.
 
 
 
 Измельчаем пару веточек укропа.
 
 
 
 1 вареное вкрутую яйцо мелко рубим.
 
 
Все складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком и вустерским соусом (если есть).
Берем банку любой консервированной рыбы — в «собственном соку», а лучше — в растительном масле. Удаляем все лишнее и разминаем рыбу вилкой. Масло из банки не выливайте, оно еще понадобится.
К рыбе добавляем чайную ложку мелко измельченных каперсов и штук 7 маслин, нарезанных мелким кубиком.
Также кубиком измельчаем одну маленькую луковицу (лучше сладкого салатного сорта) и пропускам через пресс зубчик чеснока.
Солим, перчим, добавляем немного свежей или сушеной зелени.
Заправляем салат маслом из банки и соком одной небольшой дольки лимона. Если у вас консервы без масла, то его нужно добавить отдельно — по вкусу.

 Берем 1 банку с консервированным тунцом, сливаем воду и разминаем рыбу вилкой.
 Нарезаем мелким кубиком 1 черешок сельдерея и 1 небольшую луковицу. Можно их предварительно ошпарить кипятком, чтобы вкус не был таким резким.
 1-2 маринованных огурца нарезаем мелким кубиком.
 У одного плотного небольшого помидора удаляем кожуру и семена. Нарезаем мелким кубиком.
 Измельчаем пару веточек укропа.
 1 вареное вкрутую яйцо мелко рубим.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]