И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов
29.04.2025 20 914 0 +698 urysip

И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов

---
+698
В закладки
Такие закуски могут быть как салатом, так и паштетом. Готовится все довольно быстро и лишних хлопот не добавит.

При желании таким салатом можно наполнить тарталетки, половинки помидоров или отварных яиц и подать на праздничный стол.

Паштет из рыбных консервов

И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов мелким, можно, добавляем, соком, разминаем, салат, кубиком, мелко, таким, банки, луковицу, быстро, лучше, масла, салатом, банку, перчим, тунцом, Такие, сливаем



  • Берем банку любой консервированной рыбы — в «собственном соку», а лучше — в растительном масле. Удаляем все лишнее и разминаем рыбу вилкой. Масло из банки не выливайте, оно еще понадобится.



  • К рыбе добавляем чайную ложку мелко измельченных каперсов и штук 7 маслин, нарезанных мелким кубиком.



  • Также кубиком измельчаем одну маленькую луковицу (лучше сладкого салатного сорта) и пропускам через пресс зубчик чеснока.



  • Солим, перчим, добавляем немного свежей или сушеной зелени.



  • Заправляем салат маслом из банки и соком одной небольшой дольки лимона. Если у вас консервы без масла, то его нужно добавить отдельно — по вкусу.

На этом этапе такую закуску можно подавать как салат, но можно и сделать из нее паштет. Это очень быстро: просто отправляем все ингредиенты в блендер, добавляем туда граммов 70-80 размягченного сливочного масла и все хорошо пробиваем.

Начинка для легендарного сэндвича с тунцом

И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов мелким, можно, добавляем, соком, разминаем, салат, кубиком, мелко, таким, банки, луковицу, быстро, лучше, масла, салатом, банку, перчим, тунцом, Такие, сливаем



  • Берем 1 банку с консервированным тунцом, сливаем воду и разминаем рыбу вилкой.



  • Нарезаем мелким кубиком 1 черешок сельдерея и 1 небольшую луковицу. Можно их предварительно ошпарить кипятком, чтобы вкус не был таким резким.



  • 1-2 маринованных огурца нарезаем мелким кубиком.



  • У одного плотного небольшого помидора удаляем кожуру и семена. Нарезаем мелким кубиком.



  • Измельчаем пару веточек укропа.



  • 1 вареное вкрутую яйцо мелко рубим.

Все складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком и вустерским соусом (если есть).
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]