
Котлеты... верю, что вы их ели-переели! Но котлеты из пшенной каши с судаком - это простое, но вместе с тем фантастичное блюдо для всей семьи
---

Поди впервые слышите о таких котлетах? Почаще общайтесь с домохозяйками, еще и не такое узнаете. Да, вы не ослышались: котлеты из пшенной каши с судаком приготовлены по рецепту простой русской... домохозяйки! Согласен - просто, бюджетно, но ведь интересно что же получится если смешать рыбу с гарниром воедино! Я уже настроился на приготовление, присоединяйтесь. Вас остановить может лишь то, что вы не любите рыбных котлет... Многие раньше не любили, но вкусы меняются, поэтому просто начнем, уверен - будет вкусно.
Ингредиенты на 1 стакан пшена:
Филе судака - 300-400 гр
Средняя луковица
Чеснок - 2 дольки
Яйцо - 1 шт
Пшеничная мука
Соль
Красный острый перец - 1 щепотка
Пряности для рыбы - 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Фарш для котлет:
Пшено промываем так чтобы вода стекала прозрачной как слеза. Я заранее замачиваю, так, между прочим, лучше промывается и быстрее готовится. Варим до состояния вязкой кашки.

Очищенные лук и чеснок прокрутим в мясорубке вместе с рыбой. Смешиваем с остывшим пшеном, солим по вкусу, добавляем специи и вбиваем яйцо. Теперь постепенно подсыпая муку вымешиваем фарш, обычно хватает 0,5 стакана.

Котлеты из пшенной каши с судаком - приготовление:
Привычными для вас действиями формуем круглые котлеты. Однако если ваш фарш получился жидким проще выкладывать ложкой.

В завершении трудов наших обжариваем котлеты с двух сторон на в меру разогретом масле до румяной хрустящей корочки.

Подать лучше со свежими овощами и соусом из сладкого перца. Приятного вам аппетита! Ну и мне, разумеется, тоже...
Филе судака - 300-400 гр
Средняя луковица
Чеснок - 2 дольки
Яйцо - 1 шт
Пшеничная мука
Соль
Красный острый перец - 1 щепотка
Пряности для рыбы - 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Пшено промываем так чтобы вода стекала прозрачной как слеза. Я заранее замачиваю, так, между прочим, лучше промывается и быстрее готовится. Варим до состояния вязкой кашки.

Очищенные лук и чеснок прокрутим в мясорубке вместе с рыбой. Смешиваем с остывшим пшеном, солим по вкусу, добавляем специи и вбиваем яйцо. Теперь постепенно подсыпая муку вымешиваем фарш, обычно хватает 0,5 стакана.

Котлеты из пшенной каши с судаком - приготовление:
Привычными для вас действиями формуем круглые котлеты. Однако если ваш фарш получился жидким проще выкладывать ложкой.

В завершении трудов наших обжариваем котлеты с двух сторон на в меру разогретом масле до румяной хрустящей корочки.

Подать лучше со свежими овощами и соусом из сладкого перца. Приятного вам аппетита! Ну и мне, разумеется, тоже...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]