
Даже вкуснее, чем в детстве! Готовим молочный суп с домашней лапшой
---

Многие из нас навсегда сохранили в памяти аромат молочного супа, который разносился буквально по всему детскому саду. Если вы хотите побаловать домашних этим невероятным блюдом, тогда предлагаю сделать нежнейшую лапшу самостоятельно. Это совсем несложно, так что смело запоминайте!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Мука пшеничная – 100 грамм;
Молоко – 300 мл;
Вода – 300 мл;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 1 щепотка.

🔸 В глубокую миску просейте муку. Добавьте 1-2 щепотки соли. В небольшой миске отдельно взбейте вилкой яйцо и добавьте в муку. Тщательно перемешайте сначала вилкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 минут.

🔸 Готовое тесто будет мягким и не липким. Сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте примерно на полчасика.

🔸 Готовое тесто максимально тонко раскатайте и нарежьте длинными полосками.

🔸 После сложите полоски вместе и нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте просеянной мукой и слегка перемешайте, чтобы покрыть лапшу мукой.

🔸 Для приготовления супа доведите до кипения воду, всыпьте сахар и щепотку соли. Влейте молоко и снова доведите до кипения.

🔸 Добавьте в кастрюлю лапшу.

🔸 Варите на среднем огне, помешивая, пару минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и оставьте суп на 3-5 минут.

🔸 Перед ароматом и вкусом такого супа точно не устоит ни один ребенок и ни один взрослый.

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]