Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные
21.04.2025 19 170 0 +638 Dianavuct

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные

---
+638
В закладки
Обожаю эти рецепты. Готовить проще некуда, а вкусно как и быстро, слов нет. Немного начинки, простой лаваш и гениально вкусная еда на ужин на столе. Приготовим сегодня сразу три шикарных рецепта из лаваша на скорую руку.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Ингредиенты, которые нужны, будут в каждом из этих рецептов. Будем готовить по очереди, а видео сразу со всеми тремя блюдами в самом конце. Посмотрите, это стоит того. Красиво, аппетитно, недолго, очень советую.

✅ Рецепт 1 (самая ленивая на свете лазанья)

Такая вкуснотища, а приготовить сможет кто угодно, даже если раньше никогда такого не делал. Рассказываю кратко, а более подробно можно посмотреть в видео, которое, как я уже сказала, есть дальше.

Итак, берем лаваш, режем на полосочки. Полоски шириной, которая соответствует ширине формы, в которую мы будем все укладывать.

Далее подготавливаем начинку и соус. Сначала соус. Для него смешиваем томатную пасту с водой.

Затем режем репчатый лук меленьким кубиком и слегка обжариваем его на растительном масле, после чего выдавливаем чеснок и заливаем все это разведенной томатной пастой. Солим, перчим, приправляем сухими ароматными травами. добавляем немного сахарку. Упариваем соус в 1,5 раза.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Теперь берем мясной фарш и добавляем к нему небольшую часть приготовленного упаренного соуса, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем, если нужно подсаливаем.

Далее выкладываем в форму половину оставшегося соуса, на него трубочки с фаршем, а сверху снова соус. Трубочки кладем поперек, т.е. во всю ширину формы.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Отправляем в духовку и запекаем 25 минут при 200-210 градусах. Затем достаем, покрываем натертым сыром и снова в духовку на 2-3 минутки.

Лазанья готова. Немного свежей зелени и быстро подаем, пока все не остыло. Ведь есть её нужно сразу, чтобы сыр тянулся.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Какая вкуснятина, не передать. Надо приготовить и попробовать. Не знаю ни одного человека, кто бы не полюбил это блюдо. Приятного всем аппетита!

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

А ингредиенты для нашей ленивой лазаньи из лаваша вот. Готовьте с удовольствием, не сомневайтесь. Получается нежнейшая еда. Никто даже не заметит, что она на скорую руку из простого лаваша.

✅ Что нужно



  • Фарш - 400 г



  • Лаваш - 2 листа по 125 г



  • Лук - 200 г



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Томатная паста - 140 г



  • Вода - 300 мл



  • Сахар - 1 ч.л.



  • Сыр - 150 г



  • Соль, перец, травы - по вкусу

Отличный рецепт на ужин, согласны? Даже если еще не попробовали все равно по виду уже вкусно. А если еда красивая, то вкусно будет точно.

✅ Рецепт 2 (самые ленивые пельмешки)

Не знаю пельмешки или манты, но вкусно и так, и сяк, как не назови. Да еще в соусе, да еще на одной простой сковороде, никаких больше заморочек.

Что делаем? Естественно берем лаваш, два больших листа. И дальше готовим начинку и соус.

Сначала режем репчатый лук двумя разными видами. Но это просто. Одну часть (1/4 от всего количества) мелким кубиком и давим плоской стороной ножа. Эта часть идет в начинку. Другую часть четвертькольцами. Она для соуса.

Еще для соуса трем морковку на крупной терке и делаем заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец, паприку и ароматные травы.

В фарш добавляем лук кубиком, солим, перчим, вымешиваем, хорошенько проминаем.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Возвращаемся к лавашу. Берем один лист, смазываем его растопленным сливочным маслом или маргарином. Укладываем на лист весь фарш, разравниваем. На него слова лаваш и снова смазываем.

Закручиваем в рулет и разрезаем поперек на части по 5 см в ширину. Получаются розочки или роллы.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Дальше слегка обжариваем лук, который четвертькольцами, с морковкой на растительном масле до полуготовности. Укладываем на это наши розочки и заливаем томатной заливкой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Всё! Снимаем пробу.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Естественно подаем со сметанкой и посыпав зеленым луком. Вкуснятина какая, пальчики оближешь. И самое главное совершенно невозможно определить, что приготовлено это блюдо из лаваша.

Вот так, дорогие друзья, оказывается можно сделать все так просто и вкусно без замеса теста. А ингредиенты вот.

✅ Что нужно



  • Фарш - 350 г



  • Лаваш - 2 листа 30х45 см



  • Лук - 300 г



  • Морковь - 300 г



  • Томатная паста - 2 ст.л.



  • Вода - 200 мл



  • Паприка, травы - по вкусу



  • Соль, перец - по вкусу



  • Масло - для смазывания

Ну как вам этот рецепт? Захотелось уже попробовать? Я так уже снова хочу такое блюдо на ужин, хоть и готовила его совсем недавно. Очень уж это вкусно и просто. И домашним всем нравится.

✅ Рецепт 3 (самые ленивые Гёзлемешечки)

Знаете же что это такое Гёзлеме? Это тонкие турецкие лепёшки с начинкой, жареные на сухой сковороде. Вкусные, можно проглотить несколько штук и не заметить.

Как готовить сейчас расскажу, сделаете в два счета. Уверена, что захотите повторить. Итак, берем лаваш. Режем на квадратики или покупаем уже нарезанный. Это, кстати, очень удобно, хотя резать тоже совсем несложно.

Далее готовим начинку. Она у нас будет самая вкусная из всех, какие только бывают для Гёзлеме. Варим картошку в мундире, чистим. Добавляем к ней петрушку и чеснок. Давим вилкой. Не совсем в пюре, но мелко.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Затем добавляем фарш (совсем немного нужно), трём прямо в эту же миску репчатый лук на мелкой терке. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.

Укладываем её в лаваш. На половинке квадратика начинка, накрываем второй половинкой. И так все квадратики. Всего их выходит 12-14 штук. Много мяса, повторюсь, не нужно. Лепешки должны быть тонюсенькими.

Всё! Жарим. Никакого масла на сковороде. Жарим на сухой. Огонь чуть выше среднего, по 1,5 минутки с каждой стороны.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Как пожарили одну или две (это уж сколько на сковороде уместится) сразу смазываем сливочным маслом и под крышку. Пусть лежат пропитываются и становятся мягкими и гибкими.

Из простого лаваша гениально вкусная еда. Готовить проще некуда, быстро, вкусно, рецепты обалденные вкусно, лаваш, перец, нужно, сразу, добавляем, совсем, снова, сковороде, начинку, берем, часть, Рецепт, соуса, репчатый, листа, кубиком, просто, режем, перчим

Вот и все дела. Готовит одно удовольствие. А как это вкусно! Ну прямо как настоящие турецкие лепешки, хотите верьте, хотите нет. А я пойду ка сейчас их приготовлю на ужин. Мы их может есть хоть каждый день.

Оставляю ингредиентики. Готовьте и вы, не стесняйтесь и не сомневайтесь. Все получится в лучшем виде. Приятного всем аппетита!

✅ Что нужно



  • Лаваш - листы 19х17 см



  • Картошка - 100 г



  • Фарш - 100 г



  • Лук - 50 г



  • Петрушка - 1/3 пучка



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Соль, перец - по вкусу



  • Масло - для смазывания

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]