3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали
21.04.2025 4 928 0 +131 Maksimova

3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали

---
+131
В закладки
В холодильнике лежат грибы? Отлично — есть повод приготовить сочные и вкусные блюда, которые согреют и насытят в пасмурный осенний вечер. ITLV делится рецептами аппетитного жульена, ароматного пирога и теплого салата. Выбирайте то, что вам нравится и удивляйте близких!

3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали грибы, масло, Clasico, минут, оливки, Virgen, Extra, орехи, бешамель, духовку, Добавьте, пирога, заправки, косточек, специи, перец, косточки, виноградных, гМасло, моцареллу

Жульен с курицей и грибами

Ароматный и нежный грибной жульен — прекрасная закуска для романтического вечера или посиделок с друзьями. Тающая моцарелла, нежные шампиньоны… Ммм, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:



  • Куриная грудка — 1 шт.



  • Шампиньоны — 200 г



  • Луковица — 1 шт.



  • Моцарелла — 200 г



  • Пшеничная мука — 1 стакан



  • Сливки 20% — ½ стакана



  • Сливочное масло — 150 г



  • Масло из виноградных косточек ITLV — 2 ст. л. (для жарки)



  • Соль, перец и паприка — по вкусу

Приготовление:



  1. Отварите куриную грудку.



  2. Нарежьте грибы, лук и курицу, а моцареллу натрите.



  3. Влейте на сковороду масло из виноградных косточек ITLV и обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам куриную грудку.



  4. В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте сливки, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. Варите бешамель на медленном огне, 8–10 минут до загустения.



  5. Выложите готовую смесь из курицы и грибов в кокотницы так, чтобы они были заполнены на три четверти.



  6. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой.



  7. Разогрейте духовку до 200°С.



  8. Поместите формочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху — примерно 10–15 минут.

Секретом приготовления румяных грибов с золотистой корочкой поделился Александр Сабуров — шеф-повар Кулинарной школы №1!

3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали грибы, масло, Clasico, минут, оливки, Virgen, Extra, орехи, бешамель, духовку, Добавьте, пирога, заправки, косточек, специи, перец, косточки, виноградных, гМасло, моцареллу

Масло из виноградных косточек ITLV прекрасно подходит для жарки овощей.

Пирог с вешенками и оливками

Если обычные вкусовые сочетания наскучили, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Уверены, что пирог с вешенками и зелеными оливками — это то, что нужно!

Ингредиенты:



  • Дрожжевое тесто — 500 г



  • Вешенки — 350 г



  • Моцарелла — 100 г



  • Луковица — 1 шт.



  • Оливки без косточки ITLV — ½ банки



  • Чеснок — 2 зубчика



  • Масло ITLV Clasico — 2 ст. л.



  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу

Приготовление:



  1. Мелко нарежьте грибы, оливки, лук и чеснок. Сыр моцарелла натрите на терке.



  2. В сковороде разогрейте масло ITLV Clasico. Выложите лук, чеснок и обжарьте их до золотистости.



  3. Увеличьте огонь и добавьте вешенки, готовьте еще 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут корочку. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.



  4. Готовые грибы с луком переложите в миску. Добавьте к ним тертую моцареллу и нарезанные оливки без косточки ITLV — все хорошо перемешайте.



  5. Тесто разделите на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм.



  6. Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Добавьте грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.



  7. Смажьте поверхность пирога оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте около 25 минут до румяной корочки.



  8. Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали грибы, масло, Clasico, минут, оливки, Virgen, Extra, орехи, бешамель, духовку, Добавьте, пирога, заправки, косточек, специи, перец, косточки, виноградных, гМасло, моцареллу

Добавьте в начинку пирога оливки без косточки ITLV — пикантный вкус обеспечен!

Теплый салат с маслинами и шампиньонами

Если хочется совместить приятное с полезным, на помощь приходят салаты. Жареные теплые грибы, пикантный сельдерей и нежная фета… Звучит со вкусом!

Ингредиенты:



  • Руккола — 1 пучок



  • Шампиньоны мелкие — 200 г



  • Сельдерей — 200 г



  • Маслины ITLV — ½ банки



  • Сыр фета — 50 г



  • Помидоры — 2 шт.



  • Грецкие орехи — 30 г



  • Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.



  • Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл



  • Лимонный сок — 1 ст. л.



  • Соль и перец — по вкусу

3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали грибы, масло, Clasico, минут, оливки, Virgen, Extra, орехи, бешамель, духовку, Добавьте, пирога, заправки, косточек, специи, перец, косточки, виноградных, гМасло, моцареллу

Масло ITLV Extra Virgen идеально подходит для заправки салатов.

Приготовление:



  1. Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.



  2. Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.



  3. Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.



  4. Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]