
3 блюда из грибов, которые вы еще не пробовали
---
В холодильнике лежат грибы? Отлично — есть повод приготовить сочные и вкусные блюда, которые согреют и насытят в пасмурный осенний вечер. ITLV делится рецептами аппетитного жульена, ароматного пирога и теплого салата. Выбирайте то, что вам нравится и удивляйте близких!

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Ароматный и нежный грибной жульен — прекрасная закуска для романтического вечера или посиделок с друзьями. Тающая моцарелла, нежные шампиньоны… Ммм, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливки 20% — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Масло из виноградных косточек ITLV — 2 ст. л. (для жарки)
Соль, перец и паприка — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку.
Нарежьте грибы, лук и курицу, а моцареллу натрите.
Влейте на сковороду масло из виноградных косточек ITLV и обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам куриную грудку.
В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте сливки, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. Варите бешамель на медленном огне, 8–10 минут до загустения.
Выложите готовую смесь из курицы и грибов в кокотницы так, чтобы они были заполнены на три четверти.
Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой.
Разогрейте духовку до 200°С.
Поместите формочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху — примерно 10–15 минут.
Секретом приготовления румяных грибов с золотистой корочкой поделился Александр Сабуров — шеф-повар Кулинарной школы №1!

Масло из виноградных косточек ITLV прекрасно подходит для жарки овощей.
Пирог с вешенками и оливками
Если обычные вкусовые сочетания наскучили, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Уверены, что пирог с вешенками и зелеными оливками — это то, что нужно!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 500 г
Вешенки — 350 г
Моцарелла — 100 г
Луковица — 1 шт.
Оливки без косточки ITLV — ½ банки
Чеснок — 2 зубчика
Масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
Соль, перец и любимые специи — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте грибы, оливки, лук и чеснок. Сыр моцарелла натрите на терке.
В сковороде разогрейте масло ITLV Clasico. Выложите лук, чеснок и обжарьте их до золотистости.
Увеличьте огонь и добавьте вешенки, готовьте еще 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут корочку. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.
Готовые грибы с луком переложите в миску. Добавьте к ним тертую моцареллу и нарезанные оливки без косточки ITLV — все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм.
Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Добавьте грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
Смажьте поверхность пирога оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте около 25 минут до румяной корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Добавьте в начинку пирога оливки без косточки ITLV — пикантный вкус обеспечен!
Теплый салат с маслинами и шампиньонами
Если хочется совместить приятное с полезным, на помощь приходят салаты. Жареные теплые грибы, пикантный сельдерей и нежная фета… Звучит со вкусом!
Ингредиенты:
Руккола — 1 пучок
Шампиньоны мелкие — 200 г
Сельдерей — 200 г
Маслины ITLV — ½ банки
Сыр фета — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.
Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Масло ITLV Extra Virgen идеально подходит для заправки салатов.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.
Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.
Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.
Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливки 20% — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Масло из виноградных косточек ITLV — 2 ст. л. (для жарки)
Соль, перец и паприка — по вкусу
Отварите куриную грудку.
Нарежьте грибы, лук и курицу, а моцареллу натрите.
Влейте на сковороду масло из виноградных косточек ITLV и обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам куриную грудку.
В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и вмешайте муку. Постепенно вливайте сливки, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения. Варите бешамель на медленном огне, 8–10 минут до загустения.
Выложите готовую смесь из курицы и грибов в кокотницы так, чтобы они были заполнены на три четверти.
Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой.
Разогрейте духовку до 200°С.
Поместите формочки в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху — примерно 10–15 минут.
Если обычные вкусовые сочетания наскучили, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Уверены, что пирог с вешенками и зелеными оливками — это то, что нужно!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 500 г
Вешенки — 350 г
Моцарелла — 100 г
Луковица — 1 шт.
Оливки без косточки ITLV — ½ банки
Чеснок — 2 зубчика
Масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
Соль, перец и любимые специи — по вкусу
Мелко нарежьте грибы, оливки, лук и чеснок. Сыр моцарелла натрите на терке.
В сковороде разогрейте масло ITLV Clasico. Выложите лук, чеснок и обжарьте их до золотистости.
Увеличьте огонь и добавьте вешенки, готовьте еще 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не приобретут корочку. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.
Готовые грибы с луком переложите в миску. Добавьте к ним тертую моцареллу и нарезанные оливки без косточки ITLV — все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм.
Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. Добавьте грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края.
Смажьте поверхность пирога оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте около 25 минут до румяной корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Добавьте в начинку пирога оливки без косточки ITLV — пикантный вкус обеспечен!
Теплый салат с маслинами и шампиньонами
Если хочется совместить приятное с полезным, на помощь приходят салаты. Жареные теплые грибы, пикантный сельдерей и нежная фета… Звучит со вкусом!
Ингредиенты:
Руккола — 1 пучок
Шампиньоны мелкие — 200 г
Сельдерей — 200 г
Маслины ITLV — ½ банки
Сыр фета — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.
Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Масло ITLV Extra Virgen идеально подходит для заправки салатов.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.
Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.
Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.
Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Руккола — 1 пучок
Шампиньоны мелкие — 200 г
Сельдерей — 200 г
Маслины ITLV — ½ банки
Сыр фета — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Масло ITLV Clasico (для жарки) — 2 ст. л.
Масло ITLV Extra Virgen (для заправки) — 30 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Нарежьте сельдерей, сыр фета, маслины, помидоры и грецкие орехи, а рукколу порвите.
Нагрейте сковороду с маслом ITLV Clasico на сильном огне. Выложите цельные шампиньоны и жарьте 10 минут. Затем снимите грибы с плиты и переложите в отдельную миску.
Добавьте к грибам нарезанные овощи, сыр и орехи, хорошо перемешайте.
Для заправки отдельно смешайте масло ITLV Extra Virgen, лимонный сок и специи по вкусу, а затем полейте салат.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]