Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите
17.04.2025 8 523 0 +237 elosoka

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите

---
+237
В закладки
Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите окорочка, минут, вкусу, прессом, перец, красный, куриные, чёрный, плотной, масло, жарки, водой, переворачивая, каждые, жарке, курицу, кожей, выложите, сковороду, температуры

При жарке под прессом куриные окорочка становятся особенно хрустящими снаружи и сочными внутри. Готовить будем без сложных маринадов и лишних добавок: добиться лучшего вкуса будет легче при помощи соли, перца, масла и правильной техники жарки. Такая курица делается очень быстро, тает во рту, но остается при этом плотной и мясистой.

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите окорочка, минут, вкусу, прессом, перец, красный, куриные, чёрный, плотной, масло, жарки, водой, переворачивая, каждые, жарке, курицу, кожей, выложите, сковороду, температуры

Ингредиенты:
куриные окорочка — 1,5 кг
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
красный перец хлопьями — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л. для маринада + для жарки
пергаментная бумага
кастрюля с водой (для пресса)

Приготовление:

Подготовьте окорочка: срежьте гузку, крупные кости и излишки кожи, оставив только плотную мясистую часть. Слегка опалите кожу, обсушите. Замаринуйте в миске, добавив масло, чёрный и красный перец, соль. Перемешайте так, чтобы смесь покрыла каждый кусок, и оставьте на 3–12 часов в холодильнике.

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите окорочка, минут, вкусу, прессом, перец, красный, куриные, чёрный, плотной, масло, жарки, водой, переворачивая, каждые, жарке, курицу, кожей, выложите, сковороду, температуры

Разогрейте сковороду с маслом выше средней температуры и выложите курицу кожей вниз. Накройте листом пергамента, сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Жарьте под прессом, переворачивая каждые 5 минут, пока ножки не покроются плотной корочкой.

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите окорочка, минут, вкусу, прессом, перец, красный, куриные, чёрный, плотной, масло, жарки, водой, переворачивая, каждые, жарке, курицу, кожей, выложите, сковороду, температуры

Затем уменьшите огонь, снова накройте прессом и доведите до готовности, переворачивая каждые 7–10 минут. Всего потребуется около 30 минут, в зависимости от размера окорочков.

Жарим куриные бедра по принципу цыпленка-тапака. По другому потом больше не захотите окорочка, минут, вкусу, прессом, перец, красный, куриные, чёрный, плотной, масло, жарки, водой, переворачивая, каждые, жарке, курицу, кожей, выложите, сковороду, температуры

Подавайте окорочка сразу со сковороды, с гарниром из пюре, или белого риса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]