20 самых вкусных блюд в казане на костре
16.04.2025 21 764 0 +659 egubyb

20 самых вкусных блюд в казане на костре

---
+659
В закладки
 20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень

Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!
Жаркое с картошкой в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

На самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.

Гречневая каша с тушенкой в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Пропорции можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки. За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.

Кулеш с салом на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Сытная полевая каша после насыщенного дня.

Тебе понадобится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и хорошо все перемешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Добавь рубленый чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут.

Пшенная каша с мясом на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Пшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, долей еще воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на слабом огне.

Гречка по-купечески с индейкой в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Вообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи.

Приготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.

Лагман в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Отличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на слабом огне, периодически помешивая. Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.

Чкмерули на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.

Бограч в казане на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Необычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.

Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью. В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15.

Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки.

Оджахури в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Это еще одна грузинская версия мяса с картошкой!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.

Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.

Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.

Картофель с охотничьими колбасками в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Постный рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности. Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.

Уха на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Особенно уха хорошо получается из свежей речной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень.

Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки.

Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут. За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.

Классический плов в казане на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Если нет баранины, то говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут.

Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.

Овощное рагу со свининой в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

На свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут. Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.

Гороховый суп на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Удивительно, но на природе он получается еще вкуснее.

Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену. Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи. Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.

Лапша с овощами и курицей в казане

20 самых вкусных блюд в казане на костре минут, Добавь, понадобится, специи, казане, добавь, специиПриготовление, крышкой, обжарь, морковь, масла, казанеФото, моркови, овощи, растительного, перемешай, чеснока, нарежь, картошку, зелень.

Та самая любимая лапша в соевом соусе!

Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи.

Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой. Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.

Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис. Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Добавь лапшу, перемешай еще раз, готовь еще пару минут и сними с огня.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]