Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина!
14.04.2025 57 974 0 +1728 charnoFaph

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина!

---
+1728
В закладки
Без этого рецепта, моя коллекция блюд азиатской кухни была бы неполной! Это очень вкусный соус на основе орехов кешью. Похожий продаётся в магазине, но обычно состоит из арахиса - а вы наверное знаете, что арахис это не орехи? Самое забавное, что домашний соус, который готовится очень просто ещё и стоит дешевле покупного, хотя покупной обычно состоит из более дешевых и менее полезных компонентов.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Так что если вы любите азиатскую кухню, попробуйте сделать такой соус дома - думаю он понравится и вам и вашим близким. Ещё надо сказать, что он без продуктов животного происхождения (в покупной часто добавляют желтки) - так что его можно в пост и вегетарианцам.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Ингредиенты:



  • Орехи кешью сырые – 100 г



  • Кипяченая вода – 200 мл.



  • Соевый соус – 50 мл. (2 ст.л.)



  • Семена кунжута – 50 г



  • Растительное масло – 50 г (2 ст.л.)



  • Рисовый или яблочный уксус 6% – 25 мл. (1 ст.л.)

Приготовление:

Семена кунжута и орехи слегка прогрейте, помешивая на сухой горячей сковороде, жарить не нужно. Достаточно полторы-две минуты, сковорода не должна быть раскаленной.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Измельчите кунжут и кешью до состояния мелкой крошки в блендере с ножом на дне.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Добавьте воды и взбейте с водой.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Варите на слабом огне, помешивая 2 минуты, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану. Добавьте в горячую ореховую массу масло и размешайте.

Кунжутно-ореховый соус - вкуснее, полезнее и дешевле, чем готовый из магазина! кешью, состоит, минуты, кунжута, масло, покупной, очень, обычно, уксус, орехи, помешивая, полторыдве, должна, сковорода, раскаленнойИзмельчите, кунжут, состояния, Достаточно, этого, нужно

Верните в блендер, добавьте уксус и соевый соус и ещё раз взбейте.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]