Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год
13.04.2025 22 241 0 +554 5201BMW7

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год

---
+554
В закладки
Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Несколько лет тому назад,в одно из посещений Лебедянского Свято-Троицкого монастыря нас пригласили в трапезную, и угостили обедом.Был постный день. Наряду с другой пищей, мы отведали салат, который нас очень впечатлил. Салат был постный, простой, но очень сытный и вкусный. А состоял всего из трёх основных ингредиентов. Это грибы, морковь и зелёный горошек. И уже на протяжении многих лет я готовлю этот салат не только в пост, но и в будни, а также на праздничный стол.

Материал писала моя мама, чтобы поддержать нас не забывайте подписываться, ставить лайки и писать свои рецепты в комментариях!


Для начала подготавливаю ингредиенты:

700г. грибов, у меня шампиньоны, мою, чищу и нарезаю на крупные кусочки.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Одну крупную луковицу нарезаю кубиком,а две морковки брусочками. Морковь на тёрке тереть не нужно, потому что при термической обработке, она в салате превратится в кашу. Чеснок 3 зубчика, пропускаю через пресс.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Зеленый лук примерно 20 г. и петрушку 30 г. шинкую. Открываю баночку зелёного горошка.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю половину порции лука до прозрачного состояния. К луку добавляю морковь и готовлю морковь до состояния лёгкого хруста "альдентэ". Морковь с луком оставляю до полного остывания.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, высыпаю лук, и так же обжариваю до прозрачности. К луку отправляю грибы. Когда грибы уменьшаются в размере,добавляю 0,5 ч.л.куркумы, 1ч.л.паприки и 0,5 ч.л.черного перца.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Перемешиваю и готовлю до выпаривания жидкости,и только тогда добавляю измельчённый чеснок и соль. Перемешиваю и держу на огне ещё одну минуту. Затем даю грибам остыть.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Собираю салат.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

В миску выкладываю обжаренные грибы, морковь и зелёный горошек, а также зелёный лук и петрушку. Выдавливаю сок половины лимона,солю по вкусу,перчу. Перемешиваю.

Такое не готовят ни в одном кафе. Рецепт из столовой монастыря, который мама готовит уже много лет. Так вкусно, что готовим круглый год морковь, грибы, очень, зелёный, горошек, готовлю, салат, петрушку, добавляю, обжариваю, Морковь, только, вкусный, сытный, также, Салат, масла, нарезаю, состояния, растительного

Салат готов! Салат очень вкусный, сытный, красочный.Этот салат в пост, очень уместен на вашем столе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 700гМорковь - 2 шт (крупные)Зелёный горошек - 1 баночкаЧеснок - 3 зубчикаЛук - 1 шт (крупный)Петрушка - 30 гЗелёный лук - 20 гКуркума - 0,5 ч.л.Паприка - 1 ч.л.Черный перец - 0,5 ч.л.Соль - 1 ч. л.Сок лимона - 1/2шт
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]