Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом
12.04.2025 17 308 0 +542 vestteddet

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом

---
+542
В закладки
Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

Вы, наверное, думаете, что все знают, как готовить голубцы? Но, как оказалось, это не так. Недавно несколько человек спросили, как я их делаю, и я решил поделиться своим рецептом. Если у вас есть свои секреты и тонкости приготовления этого блюда, буду рад услышать ваши советы.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

Ингредиенты:

Для голубцов:



  • 1 небольшой кочан капусты



  • 1 кг смешанного фарша (говядина + свинина)



  • 1 луковица



  • 1 средняя морковь



  • 120 г сырого риса



  • 1 чайная ложка соли (для начинки)



  • Молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок (по вкусу)



  • Растительное масло для жарки

Для соуса:



  • 6-8 картофелин



  • 2 луковицы



  • 2 моркови



  • 2 столовые ложки томатной пасты



  • Лавровый лист



  • Сметана — 100-150 г



  • Мука — 1-2 столовые ложки



  • Сахар — 1 чайная ложка



  • Зелень укропа (для подачи)



  • Вода

Рецепт:

1. Подготовка капустных листьев

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

Способ 1 (микроволновка):



  • Вырежьте кочерыжку и заверните кочан в пищевую плёнку или пакет.



  • Готовьте в микроволновке 15-20 минут при максимальной мощности, переворачивая через каждые 7-8 минут.



  • Аккуратно отделите размягчённые листья. Толстые прожилки срежьте или отбейте.

Способ 2 (кипяток):



  • Опустите кочан в кипящую воду. По мере размягчения снимайте листья.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

2. Начинка



  • Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на масле до мягкости.



  • В фарш добавьте рис (сырой или слегка отваренный), обжаренные овощи, соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно перемешайте.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинкамиДомашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

1/3

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

3. Формирование голубцов

Кладём фарш к основанию листа и скручиваем голубец от основания листа к верху. Затем пальцем заправляем края внутрь. Или, как вариант, режем лист вдоль по жилке, на половинку листа с краю кладем фарш и сворачиваем кулечек острым углом по жилке, края листа так же заправляя внутрь.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

4. Обжарка и сборка



  • Картофель нарежьте половинками или кубиками, если большой, и обжарьте до золотистой корочки.



  • На дно кастрюли выложите мелкие оставшиеся капустные листья, сверху — картофель.



  • Обжарьте голубцы на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны и переложите в кастрюлю.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

5. Томатно-овощная подлива



  • На той же сковороде обжарьте лук кубиком и натертую морковь. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут.



  • Влейте 300 мл воды или лучше мясного бульона, доведите до кипения.

6. Тушение



  • Залейте голубцы подливой, добавьте лавровый лист и кипяток, чтобы покрыть содержимое.



  • Накройте тарелкой (гнётом) и тушите 40 минут на медленном огне.

7. Сметанный соус



  • Смешайте сметану, сахар и муку, влейте 100 мл воды. Процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.



  • Влейте соус в кастрюлю, аккуратно перемешав. Доведите до кипения и посыпьте укропом.

Домашние голубцы с картофелем и томатно-сметанным соусом листа, минут, обжарьте, кочан, голубцы, тушите, перец, через, нарежьте, листья, морковь, чайная, чеснок, столовые, добавьте, несколько, чтобы, сковороде, жилке, половинками

Подача:

Дайте голубцам настояться 5-7 минут. Подавайте с соусом, присыпав зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]