Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов
05.04.2025 9 932 0 +322 itober

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов

---
+322
В закладки
Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Шпинат — это не просто скучная зелень, это большое разнообразтие блюд от салатов до пирогов. Подобрали для вас вкусные и простые рецепты блюд со шпинатом. Экспериментируйте с удовольствием!

Шпинат — это универсальный ингредиент, который может добавить изюминку в ваши повседневные блюда. Он богат витаминами (A, C, K, фолиевая кислота), минералами (железо, магний, калий) и антиоксидантами. Благодаря своему нейтральному вкусу, он отлично сочетается с различными продуктами и может быть использован как в салатах, так и в горячих блюдах.

Представляем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов со шпинатом, которые помогут разнообразить ваш рацион и получить максимум пользы.

Салат со шпинатом, клубникой и авокадо

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 150 г свежего шпината



  • 200 г свежей клубники, нарезанной половинками или четвертинками



  • 1 авокадо

Заправка:



  • 3 ст. ложки оливкового масла



  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса



  • 1 ч. ложка меда, соль, перец по вкусу.

Приготовление:



  1. Нарежьте авокадо кубиками.



  2. В большой миске смешайте авокадо, шпинат и клубнику.



  3. В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.



  4. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.



  5. Посыпьте салат козьим сыром перед подачей.

Омлет со шпинатом и фетой

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 3 яйца



  • 50 г шпината, свежего или замороженного



  • 50 г феты, раскрошенной



  • 1 ст. ложка оливкового масла



  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



  1. Взбейте яйца с солью и перцем.



  2. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость. Свежий шпинат промойте и нарежьте.



  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.



  4. Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте его пару минут до мягкости.



  5. Залейте шпинат взбитыми яйцами и сверху посыпьте фетой.



  6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.

Смузи со шпинатом, бананом и яблоком

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 1 банан



  • 1 яблоко, нарезанное кусочками



  • 50 г свежего шпината



  • 1/2 стакана воды или молока



  • 1 ст. ложка меда (по желанию)

Приготовление:



  1. Поместите все ингредиенты в блендер.



  2. Взбейте до однородной массы.



  3. Подавайте сразу после приготовления.

Паста со шпинатом и сливочным соусом

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 200 г пасты (спагетти, феттуччине)



  • 200 г шпината, свежего или замороженного



  • 1 луковица, измельченная



  • 2 зубчика чеснока, измельченных



  • 200 мл сливок



  • 50 г пармезана, тертого



  • 2 ст. ложки оливкового масла



  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.



  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде.



  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.



  4. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.



  5. Влейте сливки, добавьте соль, перец и доведите до кипения.



  6. Уменьшите огонь и тушите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.



  7. Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом.



  8. Перемешайте пасту с соусом и посыпьте пармезаном.



  9. Подавайте сразу.

Киш со шпинатом и грибами

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты: (рецепт рассчитан на основу для киша, которую можно купить готовую или приготовить самостоятельно)



  • 1 готовая основа для киша или песочное тесто (рецепт можно найти в интернете)



  • 200 г шпината, свежего или замороженного



  • 200 г грибов, нарезанных



  • 1 луковица, измельченная



  • 3 яйца



  • 200 мл сливок или молока



  • 100 г тертого сыра (чеддер, гауда или любой другой на ваш вкус)



  • 2 ст. ложки оливкового масла



  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 180°C.



  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и грибы до мягкости.



  3. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.



  4. В миске взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.



  5. Выложите обжаренные овощи на основу для киша.



  6. Залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром.



  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Шпинатные оладьи

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 200 г шпината (свежего или замороженного)



  • 1 яйцо



  • 2 ст. ложки муки



  • 1/4 стакана молока



  • 1 зубчик чеснока, измельченный



  • Соль, перец по вкусу



  • Растительное масло для жарки

Приготовление:



  1. Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и отожмите шпинат.



  2. Измельчите шпинат в блендере или мелко нарежьте.



  3. В миске смешайте шпинат, яйцо, муку, молоко, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.



  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.



  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.



  6. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Суп-пюре из шпината

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной

Ингредиенты:



  • 500 г шпината (свежего или замороженного)



  • 1 луковица, измельченная



  • 2 зубчика чеснока, измельченных



  • 1 л овощного или куриного бульона



  • 2 ст. ложки оливкового масла



  • 100 мл сливок (по желанию)



  • Соль, перец по вкусу



  • Сухарики или гренки для подачи

Приготовление:



  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.



  2. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.



  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.



  4. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной массы.



  5. Верните на огонь, добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу. Прогрейте.



  6. Подавайте горячим с сухариками или гренками.

Котлеты из шпината и нута

Ингредиенты:



  • 1 банка (400 г) консервированного нута, промытого и обсушенного



  • 200 г шпината (свежего или замороженного)



  • 1 луковица, мелко нарезанная



  • 2 зубчика чеснока, измельченных



  • 1/4 стакана панировочных сухарей



  • 1 ст. ложка лимонного сока



  • 1 ч. ложка молотого тмина



  • Соль, перец по вкусу



  • Растительное масло для жарки

Приготовление:



  1. Разомните нут вилкой или в блендере (не до однородной массы, должны остаться кусочки).



  2. Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и отожмите шпинат. Мелко нарежьте.



  3. В миске смешайте нут, шпинат, лук, чеснок, панировочные сухари, лимонный сок, тмин, соль и перец.



  4. Сформируйте котлеты.



  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.



  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.



  7. Подавайте горячими с гарниром по вашему вкусу или в качестве начинки для бургеров.

Полезные советы

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов шпинат, перец, масло, шпината, шпинатом, свежего, ложка, ложки, миске, оливковое, обжарьте, оливкового, замороженного1, течение, чеснок, отожмите, луковица, чеснока, маслаСоль, однородной



  • При использовании замороженного шпината, обязательно отожмите его от лишней жидкости.



  • Шпинат лучше не переваривать, так как он теряет свои полезные свойства.



  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюда со шпинатом немного мускатного ореха.



  • Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и приправ.

Эти рецепты предлагают разнообразные варианты использования шпината, от легких закусок до сытных основных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свои любимые сочетания!

Шпинат — это отличный способ добавить больше витаминов и минералов в ваш рацион. Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и помогут вам насладиться вкусом и пользой этого замечательного овоща! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]