
Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку
---

Аромат свежей выпечки, собравший всю семью за столом — что может быть лучше? В нашей статье вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных пирогов, которые легко приготовить дома, даже если вы начинающий кулинар. От классической шарлотки до сытного курника — побалуйте себя и своих близких домашней выпечкой!
Пироги— это вкусная традиция, которую любят многие семьи. Они бывают сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми, с разнообразной начинкой. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления пирогов дома, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.
Пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Яблоки — 4–5 шт.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 100 г
Щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавляйте в яичную смесь, замешивая тесто.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху разложите яблоки, посыпав их сахаром.
Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудите перед подачей.

Ингредиенты:
Тестослоеное — 500 г
Филе куриное — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Отварите картофель и натрите на крупной терке.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
Смешайте обжаренную курицу с картофелем, добавьте соль и перец.
Раскатайте один пласт слоеного теста и выложите его в форму для выпекания.
Распределите начинку равномерно по тесту, посыпьте тертым сыром.
Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 30 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячим.

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — щепотка
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам, продолжая взбивать.
Постепенно введите просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивайте до получения гладкого теста.
Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Остывшийпирогможно украсить шоколадной глазурью или посыпкой.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Мука — 150 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте ее на сковороде с добавлением лука.
Взбейте яйца с кефиром, добавьте соду, соль и перец.
Постепенно вводите муку, чтобы получилось густое тесто.
Соедините капусту с тестом и хорошо перемешайте.
Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте при 180°C около 40 минут.
Подавайте теплым.

Ингредиенты:
Рыба (например, горбуша) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто дрожжевое — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазки формы
Нарежьте рыбу крупными кусками, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
Раскатайте половину теста и выложите его в форму для запекания.
Сначала уложите слой картофеля, затем рыбы, сверху распределите лук.
Посыпьте солью и специями, накройте оставшимся тестом и защипните края.
Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
Выпекайте при 190°C примерно 45 минут до румяной корочки.
Перед подачей дайте немного остыть.

Для лучшего подъема теста добавляйте разрыхлитель или соду.
Чтобы тесто было более воздушным, просеивайте муку перед использованием.
Если используете замороженное тесто, обязательно разморозьте его перед работой.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]