Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку
05.04.2025 9 616 0 +210 ynyxer

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку

---
+210
В закладки
Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Аромат свежей выпечки, собравший всю семью за столом — что может быть лучше? В нашей статье вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных пирогов, которые легко приготовить дома, даже если вы начинающий кулинар. От классической шарлотки до сытного курника — побалуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Пироги— это вкусная традиция, которую любят многие семьи. Они бывают сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми, с разнообразной начинкой. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления пирогов дома, которые подойдут даже для начинающих кулинаров.

Пирог с яблоками

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Ингредиенты:



  • Мука — 300 г



  • Сахар — 150 г



  • Яблоки — 4–5 шт.



  • Яйца — 2 шт.



  • Разрыхлитель — 10 г



  • Ванильный сахар — 1 пакетик



  • Сливочное масло — 100 г



  • Щепотка соли

Приготовление:



  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.



  2. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.



  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавляйте в яичную смесь, замешивая тесто.



  4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.



  5. Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху разложите яблоки, посыпав их сахаром.



  6. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.



  7. Готовый пирог остудите перед подачей.

Курник — пирог с курицей и картофелем

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Ингредиенты:



  • Тестослоеное — 500 г



  • Филе куриное — 400 г



  • Картофель — 3 шт.



  • Лук репчатый — 1 шт.



  • Сыр твердый — 100 г



  • Растительное масло — 2 ст. ложки



  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:



  1. Отварите картофель и натрите на крупной терке.



  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком.



  3. Смешайте обжаренную курицу с картофелем, добавьте соль и перец.



  4. Раскатайте один пласт слоеного теста и выложите его в форму для выпекания.



  5. Распределите начинку равномерно по тесту, посыпьте тертым сыром.



  6. Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.



  7. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 30 минут до золотистой корочки.



  8. Подавайте горячим.

Шоколадный пирог

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Ингредиенты:



  • Мука — 250 г



  • Какао-порошок — 50 г



  • Сахар — 200 г



  • Яйца — 3 шт.



  • Масло сливочное — 120 г



  • Молоко — 125 мл



  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка



  • Ванилин — щепотка

Приготовление:



  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.



  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам, продолжая взбивать.



  3. Постепенно введите просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивайте до получения гладкого теста.



  4. Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.



  5. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35 минут.



  6. Остывшийпирогможно украсить шоколадной глазурью или посыпкой.

Пирог с капустой

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Ингредиенты:



  • Капуста белокочанная — 500 г



  • Лук репчатый — 1 шт.



  • Яйца — 2 шт.



  • Кефир — 200 мл



  • Мука — 150 г



  • Сода — 0,5 ч. ложки



  • Соль, перец — по вкусу



  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:



  1. Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте ее на сковороде с добавлением лука.



  2. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соду, соль и перец.



  3. Постепенно вводите муку, чтобы получилось густое тесто.



  4. Соедините капусту с тестом и хорошо перемешайте.



  5. Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте при 180°C около 40 минут.



  6. Подавайте теплым.

Рыбный пирог

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель

Ингредиенты:



  • Рыба (например, горбуша) — 500 г



  • Картофель — 3 шт.



  • Лук репчатый — 1 шт.



  • Тесто дрожжевое — 500 г



  • Лимонный сок — 1 ст. ложка



  • Соль, специи — по вкусу



  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:



  1. Нарежьте рыбу крупными кусками, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15 минут.



  2. Очищенный картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.



  3. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для запекания.



  4. Сначала уложите слой картофеля, затем рыбы, сверху распределите лук.



  5. Посыпьте солью и специями, накройте оставшимся тестом и защипните края.



  6. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.



  7. Выпекайте при 190°C примерно 45 минут до румяной корочки.



  8. Перед подачей дайте немного остыть.

Советы по приготовлению пирогов

Домашние пироги: простые рецепты на скорую руку масло, форму, теста, которые, сахаром, сливочное, несколько, добавьте, репчатый, перед, тесто, около, тестом, 180°C, простых, капусту, гКартофель, выложите, штЛук, разрыхлитель



  • Для лучшего подъема теста добавляйте разрыхлитель или соду.



  • Чтобы тесто было более воздушным, просеивайте муку перед использованием.



  • Если используете замороженное тесто, обязательно разморозьте его перед работой.



  • Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Эти рецепты помогут вам приготовить ароматные и вкусные пироги, которые станут отличным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]