Вкусные вареники с квашеной капустой
27.03.2025 15 842 0 +566 e-strannik

Вкусные вареники с квашеной капустой

---
+566
В закладки
Вкусные вареники с квашеной капустой вареники, Выкладываем, блюдо, сковороду, начинку, тесто, квашеную, Накрываем, капусту, Нарезаем, Готовим, масло, капуста, капустой, квашеной, Всыпаем, которое, сытнее, комнатной, грибочками

Вареники — блюдо, которое ассоциируется с домашним теплом и уютом. С первого укуса оно пробуждает приятные воспоминания о детстве и бабушкином кулинарном мастерстве. Но, помимо ностальгии, вкусные вареники с квашеной капустой имеют множество других преимуществ, которые делают их бесподобным кушаньем. Давайте рассмотрим, почему они так хороши.

Квашеная капуста придает этим изделиям особый аромат и пикантность, что в сочетании с нежным тестом создает великолепный баланс. Это блюдо удивляет и радует вкусовые рецепторы своей гармонией и насыщенностью вкуса.

Вкусные вареники с квашеной капустой: их польза

Начинка таких вареников богата питательными веществами. Квашеная капуста содержит витамины C, К и группы В, а также клетчатку, которая полезна для пищеварения. Еще этот продукт — источник пробиотиков. Они благотворно воздействуют на здоровье кишечника.

Ингредиенты



  • Пшеничная мука 3 стак.



  • Яйцо 1 шт.



  • Подсолнечное масло 100 мл



  • Соль по вкусу



  • Квашеная капуста 500 г



  • Лук 2 шт.



  • Сахар 2 щеп.

Приготовление



  1. 1 Готовим начинку. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с 80 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нём лук до золотистого цвета.

Вкусные вареники с квашеной капустой вареники, Выкладываем, блюдо, сковороду, начинку, тесто, квашеную, Накрываем, капусту, Нарезаем, Готовим, масло, капуста, капустой, квашеной, Всыпаем, которое, сытнее, комнатной, грибочками



  1. 2 Отжимаем квашеную капусту от лишней жидкости. Выкладываем ее к репчатому луку. Всыпаем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой.



  1. 3 Убавляем огонь до минимального. Тушим содержимое сковороды в течение получаса, периодически его помешивая. Убираем начинку с плиты и даем ей остыть.



  1. 4 Готовим тесто. В небольшую емкость вбиваем яйца и вливаем 240 мл кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем оставшееся подсолнечное масло и 0,5 ч. л. соли. Слегка взбиваем всё вилкой.



  1. 5 Всыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку. Вводим к ней яичную смесь. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на кухне на 40 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой вареники, Выкладываем, блюдо, сковороду, начинку, тесто, квашеную, Накрываем, капусту, Нарезаем, Готовим, масло, капуста, капустой, квашеной, Всыпаем, которое, сытнее, комнатной, грибочками



  1. 6 Скатываем тесто в колбаску на рабочей поверхности, припыленной мукой. Нарезаем ее на шайбочки. Затем раскатываем их в лепешки.



  1. 7 Выкладываем на центр каждой заготовки 1 ч. л. овощной начинки. Скрепляем края. Формируем вареники.



  1. 8 Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость вареники. Варим их до готовности.

Вкусные вареники с квашеной капустой вареники, Выкладываем, блюдо, сковороду, начинку, тесто, квашеную, Накрываем, капусту, Нарезаем, Готовим, масло, капуста, капустой, квашеной, Всыпаем, которое, сытнее, комнатной, грибочками

Чтобы сделать начинку еще сытнее, рекомендуем сперва обжарить лук с мелко нарезанными грибочками. Лишь потом добавляйте в сковороду квашеную капусту. С таким дополнительным ингредиентом, как грибы, блюдо получится еще вкуснее.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]