15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
16.03.2025 6 255 0 +216 ekomasoge

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

---
+216
В закладки
Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски.

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы

1. Ленивая пицца «Маргарита»

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: SAHARALAND / Shutterstock

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

2. Кефтедес

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Cesarz / Shutterstock

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50÷50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Говядина «Веллингтон» с фаршем

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: nata_vkusidey /Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г томатного соуса;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

4. Фаршированный картофель

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Elenglush / Shutterstock

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 крупных картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить на масле вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте бульон, томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на смазанный противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

5. Буррито с фасолью и кукурузой

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: AS Food studio / Shutterstock

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло для жарки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • чесночный порошок и другие специи — по вкусу;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

6. Пастуший пирог

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 3 большие картофелины;
  • ¼ стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • ½ стакана бульона.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, посолите, поперчите, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

7. Фаршированный лук

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: photooasis /Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 6 больших луковиц;
  • 300 г нежирного фарша;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть овоща так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

8. Бургер «Неряха Джо»

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: AS Food studio / Shutterstock

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 4 булочки для бургеров.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

9. Запеканка из зити

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: iuliia_n / Shutterstock

Зити — вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 600 г томатного соуса;
  • 450 г макарон зити;
  • сливочное масло;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: zoryanchik / Shutterstock

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • 2 тонких лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Фарш посолите и поперчите. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

11. Мясной хлеб

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

Он называется так, потому что по форме напоминает буханку хлеба. Лучше всего для этого блюда подойдёт говяжий фарш. Подавайте запеканку с любым любимым гарниром.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа + 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 2 чайные ложки сушёной петрушки (или несколько веточек свежей);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ стакана сладкого соуса чили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию.

Приготовление

Разгрейте духовку до 180 °C. Застелите противень фольгой и сбрызните маслом.

Мелко порубите лук. Обжаривайте до мягкости со сливочным маслом на огне ниже среднего. Остудите.

Смешайте яйца, молоко и сухари. Оставьте на 5–10 минут.

Добавьте фарш, лук, ложку кетчупа, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из массы на противне прямоугольник размером примерно 20 × 10 см. Выпекайте 40 минут.

Соедините оставшийся кетчуп, соус чили и сахар. Смажьте мясо и готовьте ещё 10–15 минут. Перед нарезкой дайте хлебу отдохнуть 10 минут.

12. Гречка по‑купечески

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Nina Firsova / Shutterstock

Блюдо из гречки, кусочков мяса и овощей уже давно стало классикой. Предлагаем попробовать простой вариант с фаршем.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 250 г гречки;
  • 350 мл воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и помидоры. Натрите морковь. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Слегка обжарьте лук.

Всыпьте морковь и подрумяньте овощи. Добавьте фарш, посолите. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

Введите помидоры, тушите 5 минут. Приправьте солью и перцем. Всыпьте гречку, залейте водой, посолите.

Готовьте под крышкой на слабом огне примерно 20 минут до мягкости крупы.

13. Картофельные зразы

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: AS Foodstudio / Shutterstock

Аппетитные румяные котлеты из пюре с сочной и вкусной начинкой из фарша.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — по вкусу;
  • 350 г фарша;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите картошку и отварите примерно за полчаса до мягкости.

Тем временем мелко порубите лук. Слегка обжарьте с растительным маслом. Добавьте фарш и специи. Помешивая, жарьте до готовности, пока мясо не поменяет цвет с розового на серо‑коричневый.

С картофеля слейте жидкость. Посолите и помните толкушкой. Добавьте яйцо и крахмал, хорошенько перемешайте. Немного остудите.

В одной тарелке взбейте оставшиеся яйца, в другую всыпьте сухари. Возьмите в ладонь часть пюре и скатайте в шарик. Сделайте углубление, наполните фаршем и залепите края. Придайте красивую форму.

Обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Таким же образом сделайте все зразы.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте зразы со всех сторон.

14. Ленивые чебуреки

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: muhammed yasin irik / Shutterstock

Для них потребуется всего лишь несколько простейших ингредиентов. Отличный вариант пирожков, если не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 больших листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды.
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Пюрируйте в блендере лук. Смешайте фарш с луком, специями и рубленой зеленью.

Смажьте одну половину лаваша мясной массой. Накройте второй половиной. Сделайте такую же заготовку из остальных ингредиентов.

Нарежьте лаваши на крупные куски. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло. Каждую заготовку опустите в яичную массу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовьте пирожки партиями.

15. Запеканка с капустой

15 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно минут, перец, добавьте, ложка, ложки, поперчите, можно, посолите, масло, столовые, говяжьего, столовая, маслом, морковь, сковороде, масле, фаршем, Выложите, блюдо, чтобы Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Если вы любите голубцы, то наверняка оцените и это блюдо. Готовится оно в разы проще, но по вкусу практически не уступает классике.

Ингредиенты

  • 700 г молодой капусты;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь. Смешайте овощи с фаршем, яйцами, сухарями, рубленой зеленью и специями.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капустную массу и разровняйте. Тоже смажьте сверху маслом (можно заменить его сметаной или майонезом).

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 35–40 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]