Постный грибной суп
10.03.2025 17 491 0 +533 Georgenap

Постный грибной суп

---
+533
В закладки
Постный грибной суп грибы, можно, грибной, нарежьте, аромат, масла, обжарьте, крышки, добавить, чтобы, сельдерея, готовности, кубиками, Затем, насыщенный, картофель, яркий, добавьте, немного, именно

Как-то в ходе обсуждения любимых блюд коллега рассказала, как она готовит идеальный постный грибной суп. И, сказать по правде, я даже не представляла, что обычный суп с шампиньонами может быть настолько ароматным и вкусным. А самое главное — он не только готовится быстро, но и состоит из абсолютно доступных ингредиентов.

Концентрированный грибной аромат — вот что я люблю конкретно в этом первом. Такой супчик вполне может быть постным: рецепт не требует ни мясного бульона, ни сметаны. Но, если вам не принципиально, то, естественно, можете готовить на говяжьем или курином бульоне. В итоге получится очень сытное и наваристое блюдо с волшебным послевкусием.

Постный грибной суп грибы, можно, грибной, нарежьте, аромат, масла, обжарьте, крышки, добавить, чтобы, сельдерея, готовности, кубиками, Затем, насыщенный, картофель, яркий, добавьте, немного, именно

Постный грибной суп: три хитрости приготовления

Первая хитрость заключается в том, что именно слегка обжаренные грибы и дают нам яркий насыщенный аромат. С обыкновенными вареными грибами будет трудно добиться гармонии в этом деле. Второе: грибы выкладывайте на хорошо разогретую сковороду без масла. Сковородка должна быть больше, чтобы грибы именно жарились, а не «парились». Готовьте их на умеренно сильном огне без крышки. А лапша? Это еще одна тонкость. Для правильной консистенции отварите ее отдельно и добавляйте в уже готовый суп.

Ингредиенты



  • Шампиньоны 200 г



  • Сушеные грибы 30 г



  • Морковь 1 шт.



  • Лук 1 шт.



  • Корень сельдерея по вкусу



  • Корень петрушки 2 шт.



  • Картофель 3 шт.



  • Подсолнечное масло 50 мл



  • Соль 1 ч. л.



  • Лапша 80 г

Приготовление



  1. 1 Для начала натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой морковь, корень петрушки и небольшой кусочек корня сельдерея. По желанию морковь можно исключить.



  1. 2 Лук нарежьте кубиками. Если суп постный, обжарьте всё на растительном масле. Если нет, к пассеровке можно добавить немного сливочного масла.



  1. 3 Сушеные грибы залейте чистой холодной водой, оставьте на 20–30 мин. Затем воду слейте, но не выливайте: она пригодится нам для супа. Затем долейте воды, и пусть варятся.

Постный грибной суп грибы, можно, грибной, нарежьте, аромат, масла, обжарьте, крышки, добавить, чтобы, сельдерея, готовности, кубиками, Затем, насыщенный, картофель, яркий, добавьте, немного, именно



  1. 4 Свежие грибы (хоть шампиньоны, хоть лесные) обжарьте около 3–4 минут. Солить грибы не нужно (чтобы не пускали лишний сок).



  1. 5 Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла: без крышки до полуготовности. Картофель должен быть немного подрумяненным.



  1. 6 В воду, где варятся сухие грибы, добавьте картофель, отварите всё почти до готовности. Добавьте овощную пассеровку и грибы. По желанию можно покрошить любимую зелень.

Постный грибной суп грибы, можно, грибной, нарежьте, аромат, масла, обжарьте, крышки, добавить, чтобы, сельдерея, готовности, кубиками, Затем, насыщенный, картофель, яркий, добавьте, немного, именно



  1. 7 Посолите и добавьте отварные макароны и специи по вкусу. При желании за 2 минуты до готовности можно добавить сметану.

Такой старинный метод приготовления дает много: и насыщенный грибной аромат, и яркий вкус, и красивый вид. В общем, попробовать однозначно стоит. Такое первое я обычно подаю с жареными гренками, натертыми чесноком. Вкуснятина готова!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]