Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях
07.03.2025 9 447 0 +316 ezazicexy

Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях

---
+316
В закладки
Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях нарежьте, добавьте, кастрюлю, крупными, кусками, Очистите, перец, чтобы, блюдо, сладкий, начнет, отправьте, Красный, шурпу, Болгарский, Картофель, подачи, бульон, овощей, равномерно

Шурпа — настоящий символ тюркской кухни, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт с говядиной, крупными кусками овощей и идеально подобранными специями гарантирует сытное и согревающее блюдо, которое легко приготовить дома.

Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях нарежьте, добавьте, кастрюлю, крупными, кусками, Очистите, перец, чтобы, блюдо, сладкий, начнет, отправьте, Красный, шурпу, Болгарский, Картофель, подачи, бульон, овощей, равномерно

Ингредиенты:
Говядина (можно заменить бараниной) 500 г
Картофель 500 г
Лук 500-600 г
Морковь 200 г
Помидоры 250-300 г
Болгарский перец 150-200 г
Соль 20-25 г
Красный острый перец 2-5 г
Сладкая паприка 5-10 г
Базилик 3 г
Молотый кориандр 2 г
Зира 2 г
Вода 3-3,5 л
Красный сладкий лук (для подачи) 100 г
Зелень (для подачи) 20 г

Приготовление:

Нарежьте говядину крупными кусками и залейте холодной водой в большой кастрюле или казане. Поставьте на слабый огонь, чтобы мясо постепенно отдавало бульону свои вкусовые качества. Это основа шурпы, и чем медленнее будет вариться мясо, тем насыщеннее получится бульон. Пока мясо варится, подготовьте лук. Очистите его, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю, как только на поверхности бульона начнет появляться пенка. Удалите пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях нарежьте, добавьте, кастрюлю, крупными, кусками, Очистите, перец, чтобы, блюдо, сладкий, начнет, отправьте, Красный, шурпу, Болгарский, Картофель, подачи, бульон, овощей, равномерно

В этот же момент добавьте половину соли, чтобы крупные куски мяса и овощей равномерно пропитались солью. Следующий этап — морковь. Очистите ее, нарежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю, когда лук начнет опускаться на дно. Затем займитесь помидорами. Очистите их от кожуры, натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте и добавьте к остальным овощам. Картофель нарежьте крупными кусками и отправьте в кастрюлю последним.

Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях нарежьте, добавьте, кастрюлю, крупными, кусками, Очистите, перец, чтобы, блюдо, сладкий, начнет, отправьте, Красный, шурпу, Болгарский, Картофель, подачи, бульон, овощей, равномерно

После добавления картофеля всыпьте все специи, кроме оставшейся соли. Варите шурпу на слабом огне, не допуская активного кипения. Общее время приготовления должно составлять не менее полутора часов, а лучше два. За 10-15 минут до окончания варки добавьте оставшуюся соль и доведите блюдо до вкуса.

Легендарная шурпа. Как сварить «короля супов» в домашних условиях нарежьте, добавьте, кастрюлю, крупными, кусками, Очистите, перец, чтобы, блюдо, сладкий, начнет, отправьте, Красный, шурпу, Болгарский, Картофель, подачи, бульон, овощей, равномерно

Перед подачей тонко нарежьте красный сладкий лук и зелень. Подавайте шурпу, посыпав свежим луком и зеленью, с лепешкой или хлебом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]