Пять блюд из одного кочана!
02.03.2025 5 412 0 +124 RodneycaH

Пять блюд из одного кочана!

---
+124
В закладки
Быстрый капустный пирог-запеканка. Капуста с кальмарами по-дальневосточному. Пхали из капусты с орехами и зеленью. Немецкий салат «Метелка». Капуста с мясом по-грузински.

Отличные рецепты полезных и очень вкусных блюд из белокочанной капусты. Все готовится довольно быстро и из самых доступных продуктов.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Рецепты блюд из белокочанной капусты.

Многие из нас самым положительным образом относятся к блюдам из белокочанной капусты.

Салатом с жизнерадостным названием «Витаминный» нас кормили в каждой школьной столовой. А знаменитый гретый салат по сей день подают даже в самых известных ресторанах.

Популярность такой еды не удивительна. Помимо доступности и полезности, блюда из капусты по-настоящему аппетитны и вкусны.

Предлагаю вашему вниманию три рецепта блюд из капусты. Выбирайте на свой вкус и готовьте для себя и своих близких.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Немецкий салат «Метелка» .

Немецкий салат «Метелка»

Салат можно отнести к категории полезного питания. В Германии считают, что такой салат способствует нормализации работы органов ЖКТ, а так же снижает уровень вредного холестерина и насыщает организм витаминами.

Немцы рекомендуют употреблять этот салат с жирной и сытной пищей. Они подают его к запеченной свиной рульке, жареным свиным ребрышкам и сосискам.

Желающие скинуть лишние килограммы едят этот салат с запеченным картофелем или отварным куриным мясом. Очень вам его рекомендую. Салат вкуснейший.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 800 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный или белый винный - 80 мл, масло растительное - 50 мл, вода питьевая - 100 мл, сахар коричневый - 25 г, соль - 15 г, семена укропа (сушеный укроп) - 1/3 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 2 горошины.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавьте в сотейник воду, сахар, соль и специи. Все доведите до кипения и добавьте уксус. Кипятите маринад в течение минуты и снимите с огня.

Капусту для этого салата измельчают на крупной терке, комбайне или шинкуют очень тонкой и короткой соломкой.

Нашинкованную капусту сложите в миску и залейте очень горячим маринадом. Все хорошо перемешайте и уберите капусту в холодильник на 6 часов. Готовую капусту украсьте зеленью укропа и подавайте к столу.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Пхали из капусты с орехами и зеленью.

Пхали из капусты с орехами и зеленью

Знаменитая грузинская закуска готовится из доступных овощей с добавлением к ним грецких орехов, специй и винного уксуса. Такой способ приготовления не только улучшает вкусовые качества простого продукта, но и делает его намного полезней и вкусней.

Пхали из капусты замечательно сочетается с легким винами, мясными закусками и сырами. И к тому же замечательно смотрится на любом, даже самом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 800 г, ядра грецких орехов - 300 г, зелень кинзы - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, острый чили - по вкусу, винный уксус - 30 мл, уцхо сунели - 2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/3 ч. ложки, имеретинский шафран - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.

Капусту нарежьте небольшим кусками.

Вскипятите воду и посолите ее по вкусу. Положите в кипящую воду капусту и доведите воду до кипения. Варите капусту 3 минуты при активном кипении и откиньте ее на дуршлаг. Дайте капусте полностью остыть и отожмите руками от лишней воды. Отжимайте так, чтобы капуста стала сухой.

Теперь пропустите капусту через мясорубку и переложите на сито.

Орехи ошпарьте кипятком и подсушите затем на сковороде. Орехи, чеснок, кинзу и перц чили так же измельчите в мясорубке.

Капусту еще раз отожмите от лишней влаги и переложите в миску. Добавьте к ней измельченные ингредиенты. Так же добавьте специи, уксус и черный молотый перец. Все посолите по вкусу, перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Из охлажденной смеси сформуйте небольшие биточки круглой или овальной формы. Выложите пхали на сервировочное блюдо и украсьте грецкими орехами, зеленью и зернами граната.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Быстрый капустный пирог-запеканка.

Быстрый капустный пирог-запеканка

Пирог - настоящая палочка-выручалочка.

Готовится в сковороде под крышкой. Для большей сытости вы можете добавить к капусте разные наполнители: грибы, сыр, ветчину, обжаренный фарш или креветки.

Это отличное блюдо!

Для приготовления вам понадобится:

Капуста - 1 кг, репчатый лук - 100 г, ветчина - 100 г, шампиньоны - 100 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка и укроп - 20 г, яйцо куриное СО - 3 шт., кефир или сметана - 60 мл, мука пшеничная - 140 г, сливочное масло - 40 г, растительное масло - опционально, соль и перец по вкусу.

Для приготовления пирога из вышеперечисленного объема продуктов вам понадобится сковорода диаметром 26-28 см. Для сковороды диаметром 18 - 20 см берите половину от указанного количества.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску, посолите и перетрите руками до выделения сока. Оставьте капусту в таком виде на 20 минут.

Смешайте яйца со сметаной и мукой. Добавьте соль по вкусу и тщательно размешайте массу до полной гладкости.

Лук, шампиньоны и ветчину нашинкуйте соломкой. Нашинкованные лук и грибы обжарьте в сковороде на растительном масле. Как только из грибов выпарится сок, добавьте в сковороду ветчину и обжаривайте все вместе еще пару минут.

С настоявшейся капусты слейте сок и добавьте к ней обжаренные грибы с луком и ветчиной. Все перемешайте и влейте яичную смесь. Все снова тщательно перемешайте, равномерно распределив яичную смесь по всему объему.

Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Выложите в сковороду приготовленную массу и тщательно разровняйте, оформив ровные края.

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 15 минут. Затем аккуратно переверните пирог с помощью плоской крышки или тарелки на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог еще 15 -20 минут.

Так же пирог-запеканку можно запечь в духовке. Для этого переложите приготовленную массу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 ºС духовку на 35-45 минут.

Готовый пирог-запеканку переложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимыми соусами.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Капуста с кальмарами по-дальневосточному.

Капуста с кальмарами по-дальневосточному

Не слишком популярный рецепт, а зря! Блюдо наивкуснейшее. Кальмары здесь удивительно хороши. Встречала вариант этого блюда в азиатском стиле. С острым перцем и кунжутным маслом.

Но больше понравилась более мягкая версия. Сладковатый вкус кальмаров и сочная капуста с чесночком и укропом. Это действительно очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 1 кг, очищенные кальмары - 400 г, лук репчатый - 200 г, помидоры - 200 г, перец болгарский - 100 г, морковь - 100 г, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, смесь перцев - 1/3 ч. ложки, зелень укропа - 25 г, сливочное масло - 40 г, растительное масло - опционально, соль и перец - по вкусу.

Кальмары нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложите их в холодную воду и полностью остудите. Такая предварительная обработка позволит кальмарам оставаться мягкими при дальнейшем тушении.

Капусту, лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь и болгарский перец до мягкости. Добавьте томатную пасту и помидоры и обжаривайте все около 4-5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавьте капусту и тушите все под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавьте кальмары, чеснок, зелень, сливочное масло и специи. Все перемешайте и тушите, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. Или в охлажденном, как закуску.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Капуста с мясом по-грузински.

Капуста с мясом по-грузински

Вкуснейший рецепт тушеной капусты с мясом. Готовится все довольно просто и из самых обычных продуктов. Вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Поэтому постарайтесь найти сладкую и сочную капусту.

В качестве мясного наполнителя вы можете взять свинину, говядину, красное мясо птицы и даже кролика. С каждым из перечисленных ингредиентов получится замечательный вариант.

Вино вы можете использовать как белое, так и красное. Но берите только сухое.

Особый вкус блюдо придают яркие грузинские специи. В итоге капуста насыщается самыми аппетитными ароматами. Уверена, что перед этим блюдом не устоит ни один гурман.

Для приготовления вам понадобится:

Капуста белокочанная - 1.2 кг, мясо (только мякоть) - 700 г, лук репчатый - 300 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 150 г, вино сухое - 200 мл, вода питьевая - 200 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 2 зубчика, сванская соль - 1 ч. ложка, хмели сунели - 1 ч. ложка, кориандр - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, растительное масло - опционально.

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в сковороду масло. Оно должно покрыть дно сковороды тонким слоем.

Выложите в масло кусочки мяса и обжарьте их до зарумянивания. Добавьте к мясу нашинкованный полукольцами лук и обжаривайте все до мягкости лука. Когда лук зарумянится, добавьте в сковороду нашинкованный соломкой перец и натертую на терке морковь.

Все обжаривайте до мягкости моркови и добавьте к мясу и овощам томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Все обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Теперь влейте в сковороду вино и доведите его до кипения.

Как только вино закипит, добавьте воду и посолите все по-вкусу. Снова доведите все до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо под крышкой около 30 минут.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или нарежьте небольшими брусочками.

Выложите в сковороду капусту и, не перемешивая ее с тушеным мясом, накройте крышкой и тушите все на небольшом огне 10-12 минут. Как только капуста станет мягкой и немного осядет, перемешайте ее с мясом и томите еще 3-5 минут.

Готовую капусту снимите с огня и подавайте к столу.

Пять блюд из одного кочана! капусту, сковороду, масло, добавьте, перец, капусты, крышкой, приготовления, только, чеснок, мясом, салат, растительное, перемешайте, минут, ложки, понадобитсяКапуста, специи, соломкой, вкусу

Салат из капусты с зеленью;
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]