Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт
01.03.2025 19 498 0 +673 elymyl

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт

---
+673
В закладки
Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт пельмени, сковороду, пельменей, чтобы, хрустящей, соевого, соуса, минут, способ, слегка, кончике, можно, овощной, добавляем, маслом, приправы, Затем, разогретую, крышкой, быстрый

Помню, как бабушка рассказывала о своей работе в советской столовой. Голодные студенты, инженеры и рабочие с заводов заполняли зал в обеденный перерыв, а повара в белых халатах колдовали у плит, превращая простые продукты в сытные блюда. Одним из таких незатейливых, но очень вкусных лакомств были жареные пельмени.

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт пельмени, сковороду, пельменей, чтобы, хрустящей, соевого, соуса, минут, способ, слегка, кончике, можно, овощной, добавляем, маслом, приправы, Затем, разогретую, крышкой, быстрый

В столовых ничего не пропадало зря, и, если вчерашние вареные пельмени оставались, их не выбрасывали, а превращали в новое блюдо. Пельмени обжаривали до золотистой корочки на топленом масле или растительном жире. Корочка становилась хрустящей, а внутри сохранялась сочная начинка. Это был быстрый и экономный способ накормить всех желающих.

Бабушка вспоминала, как после смены они с подругами устраивали у себя дома "пельменные вечера". Варили большую кастрюлю пельменей, часть съедали сразу, а часть откладывали на следующий день, чтобы поджарить – так они становились еще вкуснее!

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт пельмени, сковороду, пельменей, чтобы, хрустящей, соевого, соуса, минут, способ, слегка, кончике, можно, овощной, добавляем, маслом, приправы, Затем, разогретую, крышкой, быстрый

Классический советский способ приготовления жареных пельменей

Если хотите повторить тот самый вкус, сначала нужно сварить пельмени до готовности в подсоленной воде. Затем их откидывают на дуршлаг, дают слегка обсохнуть и отправляют на разогретую сковороду с растопленным салом, маслом или растительным жиром. Обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы они покрылись аппетитной хрустящей оболочкой со всех сторон. Подают такие пельмени с укропом, сметаной или обычным кетчупом. Вкусно, но этот способ уже прошлый век.

Современный вариант жареных пельменей

Сегодня кулинария шагнула вперед, и многие хозяйки не хотят тратить время на предварительное отваривание. Современный способ гораздо проще – замороженные пельмени выкладывают в один слой на разогретую сковороду с маслом. Ждут, пока появится золотистая корочка, затем переворачивают на другую сторону. После этого в сковороду добавляют немного воды или бульона – примерно на треть высоты пельменей. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут, чтобы пельмени пропарились. Когда вся жидкость испарится, можно подавать к столу. В результате пельмени получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт пельмени, сковороду, пельменей, чтобы, хрустящей, соевого, соуса, минут, способ, слегка, кончике, можно, овощной, добавляем, маслом, приправы, Затем, разогретую, крышкой, быстрый

Такие пельмени – это настолько просто, что считаются по истине холостяцкой едой. Недавно встретилась с другом, который живёт один. Он расписал мне свой фирменный холостяцкий рецепт – простой, быстрый, но с изюминкой. Проверила – это вкусно. Так что делюсь этим способом с вами.

Берём сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем. Половину головки лука режем полукольцами, отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем 250 граммов слегка размороженных пельменей и жарим их 3–5 минут на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Теперь заливаем всё стаканом воды, добавляем 2 ложки соевого соуса, щепотку овощной приправы, лавровый лист и чуть-чуть молотого красного перца – буквально на кончике ножа, чтобы не переборщить с остротой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 5–7, пока пельмени полностью не приготовятся.

Готово! Осталось переложить их в тарелку, добавить сметану или ещё немного соевого соуса, и можно есть. Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 250 г пельменей, половинка лука репчатого, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. соуса соевого, 1 стакан воды, 1/3 ч.л. овощной приправы, перец красный острый молотый (на кончике ножа), 1 листик лаврушки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]