Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела
27.02.2025 17 714 0 +432 yjequd

Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела

---
+432
В закладки
Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела картофель, дольки, запекания, соуса, картофеля, шрирачи, сливок, плавленого, минут, чеснока, такой, лимонный, слегка, перец, остротыПодавайте, паприку, масло, добавьте, миску, Переложите

Запеченный картофель по-деревенски многим нравится намного больше картошки фри. К тому же, такой способ и просто полезнее. Главное, соблюсти верные принципы запекания: секрет идеальной текстуры кроется в предварительном ошпаривании долек. Сырный соус на основе плавленого сыра и сливок с ноткой чеснока и шрирачи добавит закуски пикантности, превращая простой гарнир в самодостаточное угощение.

Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела картофель, дольки, запекания, соуса, картофеля, шрирачи, сливок, плавленого, минут, чеснока, такой, лимонный, слегка, перец, остротыПодавайте, паприку, масло, добавьте, миску, Переложите

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля с красной кожурой (не чистить)
3 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л паприки
1/2 ч.л молотого перца (чили или чёрного)
1 ч.л соли (для картофеля)
150 г плавленого сыра в пластинах
100 мл сливок 20% (подогретых)
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л лимонного сока
щепотка соли (для соуса)
капля шрирачи (по желанию)

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте жёсткой щёткой, нарежьте на дольки одинакового размера для равномерного запекания. В кипящую воду опустите картофель на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и слегка обсушите. Переложите дольки в миску, добавьте масло, паприку, перец и соль, энергично встряхните, чтобы специи распределились.

Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела картофель, дольки, запекания, соуса, картофеля, шрирачи, сливок, плавленого, минут, чеснока, такой, лимонный, слегка, перец, остротыПодавайте, паприку, масло, добавьте, миску, Переложите

Выложите картофель в один слой на противень, запекайте в духовке при 215–220°C 40 минут, при необходимости перемешав через 25 минут. Для соуса смешайте в чаше блендера плавленый сыр, чеснок и тёплые сливки, взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, шрирачу и соль, пробуя на баланс кислинки и остроты.

Золотистая картошка по-деревенски. Ошпариваем, чтобы внутри была мягкой, а снаружи аппетитно хрустела картофель, дольки, запекания, соуса, картофеля, шрирачи, сливок, плавленого, минут, чеснока, такой, лимонный, слегка, перец, остротыПодавайте, паприку, масло, добавьте, миску, Переложите

Подавайте картофель сразу, остывший он уже не такой вкусный.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]