Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут!
23.02.2025 6 655 0 +276 BenjyFish

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут!

---
+276
В закладки
Что может быть лучше полезного утреннего завтрака в компании с любимым человеком? Ведь именно такие моменты наполняют день теплом и радостью. Сегодня приготовим нечто особенное — омлет с тунцом, а вместе с ним подаю свежий и полезный салат из авокадо. Такой завтрак понравится и детям!

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

Мне понадобилось:



  • - 100 г риса



  • - 200 мл. воды



  • - соль по вкусу



  • - 3-4 яйца банка



  • - консервы тунца



  • - немного укропа



  • - 30-40 г сливочного масла

Салат:



  • - огурец,



  • - авокадо,



  • - сок лимона,



  • - соль,



  • - чёрный молотый перец,



  • - оливковое масло.

Приготовление:

Беру полстакана круглого не пропаренного риса. Тщательно его промываю в теплой воде. В сковороде разогреваю немного сливочного масла (около 5-10 грамм). Высыпаю рис в сковороду и обжариваю его на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

Добавляю в сковороду стакан воды (с тем же стаканом, в котором измеряла рис). Солю по вкусу, перемешиваю и накрываю крышкой. Готовлю на минимальном огне, чтобы рис томился и впитал всю воду. Это займет 10-15 минут.

В миске разбиваю 4 яйца. Я взбалтываю их вилкой, но не взбиваю слишком сильно, чтобы сохранить текстуру. Добавляю секретный ингредиент – тунец в собственном соку.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

Отцеживаю лишнюю жидкость (оставляю около одной столовой ложки) и размешиваю его с яйцами. Мелко нарезаю немного укропа и добавляю в яичную смесь. Всё перемешиваю.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

 Салат: Нарезаю спелое авокадо и добавляю в миску. Лимон выжимаю - примерно чайную ложку. Также нарезаю огурчик, частично снимаю кожицу (если она грубая), солю и добавляю пару капель оливкового масла. Всё перемешиваю и готовлю салат.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

Через 10-15 минут, когда рис готов, добавляю в него 20-30 грамм сливочного масла (у меня домашнее, оно очень ароматное). Перемешиваю. Вливаю яичную смесь с тунцом и укропом прямо на рис.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

Распределяю её по всей поверхности риса. Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне, чтобы омлет хорошо пропёкся.

Беру рис, яйца и банку консервов: прекрасный, полезный завтрак или за 15 минут! авокадо, добавляю, чтобы, масла, около, сливочного, немного, готовлю, яичную, Добавляю, очень, вкусу, сковороду, тунцом, укропа, грамм, нарезаю, смесь, омлет, перемешиваю

* Можно аккуратно перемешать, чтобы яйца были более равномерно прогреты.
Подаю суши-омлет горячим с салатом из авокадо и огурца. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]