Тефтели в нежном сметанном соусе
15.02.2025 18 022 0 +577 ysabypyw

Тефтели в нежном сметанном соусе

---
+577
В закладки
Тефтели в нежном сметанном соусе тефтели, масло, сковороде, добавьте, обжарьте, минуты, Затем, можно, добавить, минут, Подавайте, небольшом, жарились, запекания, приготовятся, форму, кастрюлю, Переложите, стороны, каждой

Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (говядина и свинина)

500 г

рис

100 г

яйца куриные

1 шт.

мука

1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

сметана (15–20%)

200 г

вода

300 мл

соль

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

# шаг 2/6

В глубокой миске соедините мясной фарш с остывшим рисом, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

# шаг 3/6

Из фарша сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех.

# шаг 4/6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3–4 минуты с каждой стороны). Переложите их в кастрюлю или форму для запекания.

# шаг 5/6

В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте муку в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета (1–2 минуты). Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте сметану, посолите по вкусу и доведите соус до кипения.

# шаг 6/6

Залейте тефтели сметанным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]