
Тефтели в нежном сметанном соусе
---

Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (говядина и свинина)
500 г
рис
100 г
яйца куриные
1 шт.
мука
1 ст. л.
лук репчатый
1 шт.
сметана (15–20%)
200 г
вода
300 мл
соль
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
# шаг 2/6
В глубокой миске соедините мясной фарш с остывшим рисом, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
# шаг 3/6
Из фарша сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех.
# шаг 4/6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3–4 минуты с каждой стороны). Переложите их в кастрюлю или форму для запекания.
# шаг 5/6
В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте муку в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета (1–2 минуты). Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте сметану, посолите по вкусу и доведите соус до кипения.
# шаг 6/6
Залейте тефтели сметанным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]