5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию
12.02.2025 18 554 0 +511 shaya

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию

---
+511
В закладки
5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Вы когда-нибудь задумывались, какими простыми и доступными были блюда советских времён ? Их ели с удовольствием как дети, так и взрослые. Вспоминаем рецепты не только вкусных, но и экономных супов.

Долгие годы кухня СССР славилась своей простотой и доступностью. Разберем пять забытых супов, которыми десятилетиями кормили весь Союз. Эти блюда были не только экономными, но и вкусными, их рецепты передавались из поколения в поколение. Давайте вместе окунемся в атмосферу той самой кухни и вспомним эти супы, что стояли на столах в каждом советском доме.

1. Постные щи с кислой капустой из Союза

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Капустные щи — одно из самых популярных блюд советской кухни. Они были не только вкусными, но и простыми, что делало их доступными для всех. Чтобы приготовить этот постный суп с кислой капустой, нам понадобится:

картофель-4шт.

лук-1шт.

морковь-1шт.

кислая капуста-1шт.

соль, перец, лавровый лист по вкусу

вода-3 литра

Как приготовить кислые щи

Приготовление:



  1. Доведите воду до кипения и положите картофель, порезанный соломкой.



  2. Варим на медленном огне 10 минут, затем добавляем капусту.



  3. Мелко режем лук, трем на тёрке морковь. Тушим морковь и лук 10 минут на сковороде с растительным маслом.



  4. Добавляем зажарку, лавровый лист, соль и перец в щи. Варим

их на медленном огне ещё 15 минут.

2. Грибной суп с перловкой

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Грибной суп - прекрасный способ пустить в ход свежие или замороженные грибы, которые остались с лета. Особенно это блюдо будет хорошо именно зимой.

Ингредиенты:

любые грибы - 200гр.

морковь-1шт.

лук-1шт.

картофель-1шт.

перловая крупа-0,5ст.л.

растительное масло

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление грибного супчика



  1. Почистите грибы, нарежьте их и отправьте в кастрюлю. Залейте водой.



  2. Доведите до кипения, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите 30 минут.



  3. В это время зажарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.



  4. Добавьте в бульон картофель, зажарку и предварительно замоченную в кипятке перловую крупу.



  5. Варите до готовности картофеля.

3. Советский молочный суп: рецепт

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Молочный суп пробовал каждый, кто был в детском саду или когда-либо в больнице. Чтобы сделать его более вкусным для детей, мамы добавляли в блюдо различные сладости, такие как изюм, орехи или мёд.

Для приготовления молочного супа вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко-500мл.

мелкая вермишель-полстакана

сахар-2ст.л.

сливочное масло-10гр.

Как вкусно и легко приготовить молочный суп



  1. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.



  2. Затем насыпьте в кастрюлю полстакана мелкой вермишели и 2ст.л. сахара.



  3. Варите 10 минут.



  4. В готовый суп положите 5–10 граммов сл. масла и тщательно перемешайте.

4. Забытый гороховый суп из СССР

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Гороховый суп может быть очень вкусным даже без мяса. Например, вы можете подавать его с гренками или сухариками. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

горох-1стакан

картофель-3шт.

морковь-1шт.

лук-1шт.

растительное масло

соль и перец по вкусу

вода-2 литра

Как приготовить гороховый суп времён СССР



  1. Хорошо промойте под водой стакан сухого гороха



  2. Пересыпьте горох в кастрюлю с двумя литрами воды. Доведите до кипения, поварите 10 минут и добавьте нарезанный кубиками картофель. После этого варите ещё 20 минут.



  3. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, всё смешайте и тушите до мягкости.



  4. Зажарку добавьте в суп.



  5. Добавьте соль с перцем и варите ещё 5 минут. Готово!

5. Рассольник с рыбными консервами — рецепт из СССР

5 забытых дешёвых советских супов, которыми десятилетиями кормили нацию кастрюлю, приготовить, варите, перец, морковь, лавровый, минут, грибы, картофель, кислой, гороховый, добавьте, водой, литраКак, кипения, блюда, только, рецепты, зажарку, блюдо

Рассольник — суп с особой кислой ноткой, из-за которой у блюда так много фанатов! Но ещё его можно готовить с консервированной рыбой, о чём многие забыли! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

консервированная рыба-1 банка

соленые огурцы-3шт.

перловая крупа-80гр.

картофель-5шт.

морковь-1шт.

лук-1шт.

соль-1ст.л.

растительное масло

лавровый лист и зелень по вкусу

вода-1,5-2 литра

Как приготовить рассольник

Приготовление:



  1. Промойте перловую крупу под водой . Добавьте в кастрюлю воду и крупу, доведите всё до кипения.



  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку и варите ещё 10 минут.



  3. Нарежьте лук и натрите на тёрке морковь, зажарьте на растительном масле.



  4. Мелко порежьте солёные огурцы. Положите их в отдельную кастрюлю с водой и варите 20 минут. Воду после этого не выливайте.



  5. Вылейте зажарку в суп вместе с огурцами и бульоном. Варите ещё 10 минут.



  6. Добавьте банку консервированной рыбы, столовую ложку соли, лавровый лист и зелень по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Хотя все эти рецепты из советских времен готовят до сих пор в некоторых заведениях - в столовых школ и университетов и т.д. Я очень люблю из всех этих рецептов - гороховый суп. А что любите Вы? поделитесь в комментариях
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]