
Картофельные котлеты из пюре с вареным куриным мясом
---

Очень простой и очень удобный рецепт на случай если у вас осталось картофельное пюре и есть кусочек вареной курятины. Тогда эти котлеты будут готовы за полчаса. Если же пюре и мяса нет, то приготовление конечно займет побольше времени. Котлеты получаются мягкие, сытные, вкусные и любители блюд из картошки останутся довольны. Количество мяса можно уменьшить, в пюре можно добавить любимые пряности. Эти котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, они станут еще более сытные.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 г.
Вареное куриное мясо - 300 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Пюре выложим в чашку. Если пюре нет, то варим картошку до мягкости и мнем в пюре.

Вареное куриное мясо нарежем произвольно. Если вареного мяса нет, то варим кусочек курятины в течение получаса или чуть дольше. Я использую вареную куриную грудку.

Вбиваем яйцо в чашку, солим и перчим. Если пюре уже было соленое и мясо варилось в подсоленной воде, то может соль и не понадобится.

Перемешиваем картофельную массу.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты столовой ложкой. Если вы хотите очень аккуратные котлеты одинакового размера, то можно лепить их руками и обвалять в сухарях.

Готовим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Таким образом готовим все котлеты.

Всем вкусной жизни!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]