Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом
05.02.2025 18 251 0 +510 KelvinVem

Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом

---
+510
В закладки
Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом перец, зелень, чтобы, блюдо, сливки, форму, чёрный, вкусу, минут, нарежьте, чеснок, перемешайте, сладкий, грудка, курицу, овощами, тщательно, запекания, смешайте, смесь

Куриная грудка, приготовленная в сливочно-сырном соусе с овощами, получается похожа скорее на настоящий пирог, хотя теста здесь ни грамма. Простые в сущности ингредиенты благодаря удачному сочетанию приобретают совершенно новый вкус — на столе мало кто догадается, из чего вы создали этот кулинарный шедевр.

Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом перец, зелень, чтобы, блюдо, сливки, форму, чёрный, вкусу, минут, нарежьте, чеснок, перемешайте, сладкий, грудка, курицу, овощами, тщательно, запекания, смешайте, смесь

Ингредиенты:
куриная грудка – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 3 ст. л.
сливки (10–20%) – 200 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сыр твёрдый – 150 г
паприка – 0,5 ч. л.
чёрный перец – по вкусу
соль – 1,5 ч. л.
зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

Приготовление:


Куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера. Лук и сладкий перец измельчите так, чтобы кусочки были сопоставимы по размеру с куриным филе. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, а зелень нарежьте. В большой миске смешайте курицу, овощи, чеснок и зелень, добавьте соль, чёрный перец и паприку. Для соуса соедините сливки, сметану, яйцо и муку, тщательно перемешайте до однородности.

Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом перец, зелень, чтобы, блюдо, сливки, форму, чёрный, вкусу, минут, нарежьте, чеснок, перемешайте, сладкий, грудка, курицу, овощами, тщательно, запекания, смешайте, смесь

Залейте этой смесью курицу с овощами и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Выложите смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом перец, зелень, чтобы, блюдо, сливки, форму, чёрный, вкусу, минут, нарежьте, чеснок, перемешайте, сладкий, грудка, курицу, овощами, тщательно, запекания, смешайте, смесь

За это время натрите сыр. Через 30 минут снимите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Превратили курицу почти в пирог: на столе всего за 30 минут и без хлопот с тестом перец, зелень, чтобы, блюдо, сливки, форму, чёрный, вкусу, минут, нарежьте, чеснок, перемешайте, сладкий, грудка, курицу, овощами, тщательно, запекания, смешайте, смесь

Подавайте блюдо горячим, дополнив свежим хлебом или лёгким гарниром по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]