Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра
29.01.2025 4 852 0 +129 lozga

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра

---
+129
В закладки
Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Вопреки распространенному мнению, приготовление домашнего сыра — довольно простой и быстрый процесс. Потратив совсем немного времени, можно получить уникальный продукт, сделанный из натуральных ингредиентов. В этой статье мы поделимся простыми рецептами и полезными советами, которые помогут освоить основы сыроделия и порадовать себя и своих близких свежим, ароматным сыром.

Рецепт №1

  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана или йогурт — 200 гр;
  • молоко — 2 л;
  • соль — 1 ст.л.
В глубокой миске соедините яйца с натуральным йогуртом и тщательно перемешайте. В кастрюлю с молоком добавьте ложку соли и поставьте на плиту, доведя до кипения. Как только молоко закипит, аккуратно влейте смесь йогурта и яиц. Уменьшите огонь и варите массу на медленном огне в течение 7-10 минут.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Переложите сырную массу на сито, выстланное марлей, чтобы стекла лишняя влага.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

После того как сыворотка стечет, переложите сыр в форму с дырочками и придавите чем-то тяжелым.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Через несколько часов сыр будет готов.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Рецепт №2

  • молоко — 1,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • соль — 1 ч.л.
Соедините яйца со сметаной и солью, затем добавьте полученную массу в горячее молоко. Продолжайте нагревать ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока не отделится сыворотка.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Переложите сыр в сито, застеленное марлей, и дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Переложите сыр в специальную форму, придавите с помощью пресса и оставьте на 3-4 часа.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Рецепт №3

  • шпинат — 200 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • сметана — 300 гр;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 1 ч.л.
Измельчите шпинат и петрушку в блендере до пюреобразного состояния.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Выложите пюре на марлю и отожмите сок. Добавьте к молоку сок шпината и петрушки, а также соль.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Когда масса нагреется до 65 градусов, добавьте в кастрюлю сметану и хорошо перемешайте.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Продолжайте нагревать еще 5-7 минут, затем переложите сырную массу на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Выложите сыр в специальную форму, придавите прессом и оставьте еще на несколько часов.

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра массу, форму, придавите, лишняя, добавьте, молоко, штсметана, грмолоко, специальную, кастрюлю, минут, нагревать, стекла, затем, марлю, течение, сырную, марлей, чтобы, несколько

Домашний сыр станет прекрасной альтернативой покупным мягким сырам и разнообразит рацион всей семьи.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]