
Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра
---

Вопреки распространенному мнению, приготовление домашнего сыра — довольно простой и быстрый процесс. Потратив совсем немного времени, можно получить уникальный продукт, сделанный из натуральных ингредиентов. В этой статье мы поделимся простыми рецептами и полезными советами, которые помогут освоить основы сыроделия и порадовать себя и своих близких свежим, ароматным сыром.
Рецепт №1
- куриные яйца — 3 шт;
- сметана или йогурт — 200 гр;
- молоко — 2 л;
- соль — 1 ст.л.

Переложите сырную массу на сито, выстланное марлей, чтобы стекла лишняя влага.

После того как сыворотка стечет, переложите сыр в форму с дырочками и придавите чем-то тяжелым.

Через несколько часов сыр будет готов.

Рецепт №2
- молоко — 1,5 л;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 200 гр;
- соль — 1 ч.л.

Переложите сыр в сито, застеленное марлей, и дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

Переложите сыр в специальную форму, придавите с помощью пресса и оставьте на 3-4 часа.

Рецепт №3
- шпинат — 200 гр;
- петрушка — 50 гр;
- сметана — 300 гр;
- молоко — 1 л;
- соль — 1 ч.л.

Выложите пюре на марлю и отожмите сок. Добавьте к молоку сок шпината и петрушки, а также соль.

Когда масса нагреется до 65 градусов, добавьте в кастрюлю сметану и хорошо перемешайте.

Продолжайте нагревать еще 5-7 минут, затем переложите сырную массу на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Выложите сыр в специальную форму, придавите прессом и оставьте еще на несколько часов.

Домашний сыр станет прекрасной альтернативой покупным мягким сырам и разнообразит рацион всей семьи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]