Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински
27.01.2025 2 075 0 +96 agacuwom

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински

---
+96
В закладки
С тех пор, как грузинский повар научил этому рецепту, только так и готовлю. И на самом деле нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить курицу с картошкой этим способом. Покажу вам сегодня шикарное жаркое по-грузински. Вкуснейшее блюдо, ну просто пальчики оближешь. А справится с этим рецептом кто угодно. Даже если никогда такого не готовили, получится сходу.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Ну что, начнем. Все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. А после того, как прочтете, можете посмотреть еще и видео этого чудесного грузинского рецепта. И даже оставлю еще один приятный бонус. Но это после того, как закончим с этим.

✅ Как готовить

Первым делом достаем курочку. Нужно любое филе без костей и лучше всего для этого подходит филе бедра. Это куриное мясо самое сочное. Филе режем на небольшие кусочки, но не слишком мельчим, чтобы курица не затерялась среди всего остального.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Отправляем филе в миску и добавляем к нему репчатый лука. Лука должно быть много. Грузинскую кухню без большого количества лука представить себе сложно. Бывает, конечно, но это больше исключение. Так вот, лука много и режем его полукольцами.

А затем солим и добавляем растительное масло и еще кое-что очень традиционное. Это, друзья, аджика. Знаете, такая густая, в баночках продается. Но она обычно сильно острая.

Поэтому, если не хотите, чтобы блюдо было жгучим, то можете пропустить этот шаг с аджикой. Потом будут еще специи, так что можно и без аджики обойтись. Но для любителей остринки в самый раз.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Перемешиваем все это руками, хорошенько проминаем и сразу отправляем на сухую и разогретую сковороду. Огонь делаем сильный и жарим 10 минут постоянно помешивая.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Затем берем картошку. Ясное дело - чистим. И режем на довольно крупные дольки. Отправляем в сковороду и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Теперь последнее, что нужно подготовить - делаем заливку. И она как раз у нас идет с важными для этого блюда специями. Смешиваем в отдельной мисочке томатную пасту, воду, соль, перец (перец нужен в основном если готовим без аджики), свежевыдавленный прессом чеснок и, наконец, сладкую паприку и хмели-сунели.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Заливаем соусом курицу с картошкой, даем закипеть и снижаем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Это всё!

Готовую вкуснятину приправляем свежей кинзой или петрушкой. Кинзой, естественно, лучше, я так считаю. Но её не все переносят. Поэтому советую такую замену.

Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински этого, режем, перец, блюдо, можно, чтобы, после, можете, свежей, лучше, слишком, много, добавляем, масло, хотите, минут, жарим, аджики, делаем, сковороду

Накрываем стол с соленьями и пряностями и свежей горячей лепешкой, садимся и наслаждаемся обалденной грузинской едой. Кстати, вот теперь о том самом бонусе. Оставлю вам рецептик, как моя жена сама готовить грузинские лепешки Пури (это в самом-самом конце).

✅ Что нужно



  • Курица - 400 г (филе бедра)



  • Репчатый лук - 250 г



  • Картошка - 500 г



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Вода - 200 мл



  • Соль, перец - по вкусу



  • Аджика - 2 ч.л.



  • Растительное масло - 2-3 ст.л.



  • Томатная паста - 2 ст.л.



  • Хмели-сунели - 1 ч.л.



  • Паприка - 1 ч.л.

Друзья, готовьте это горячее блюдо обязательно. Оно нравится всем. И не забудьте, что можно не использовать аджику, если не хотите слишком ярких ощущений.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]