Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола
24.01.2025 17 726 0 +587 Goddess of style

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола

---
+587
В закладки
Нежный кремовый вкус с пикантным чесночным акцентом, в компании воздушной морковной🥕 основы. Словно вы гуляете по летнему саду после дождя, а вокруг запах трав и тепла. Этот рулет идеально впишется в праздничный стол – легкий, изящный, словно намёк на то, что мы не забыли про здоровое питание. Но и в будний день, согласитесь, приятно побаловать себя чем-то неординарным.

Друзья, рулет получается настолько нежным, что его просто невозможно не любить. А ещё – это отличный способ удивить гостей! «Морковный? И правда из моркови?!» – вот вам стопроцентная реакция. Готовим просто, без лишних заморочек, но с душой.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:



  • Морковь - 500 г



  • Яйца куриные - 4 шт.



  • Сыр сливочный - 160 г



  • Масло сливочное - 40 г



  • Чеснок - 1 зубчик



  • Укроп - 5 веточек



  • Петрушка - 5 веточек



  • Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Морковь на старт! Очистили, натерли на крупной терке. Морковь ведь у нас — звезда программы! Разогреваем сливочное масло, слегка пассеруем тертую морковочку — минут 5-7, не больше. Пусть станет мягкой. А теперь — на отдых, пусть остынет.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

2. Белковая магия. Отделяем белки от желтков. Белки — в миску и миксером, пока не получите пышное облачко. Это займет минуты 2-3, не больше.

3. Морковный танец с белками. Смешиваем остывшую морковь с белковой пеной. Делаем это аккуратно, снизу вверх, как будто с любовью убаюкиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

4. В духовку! Выстилаем противень пергаментом, выкладываем морковное "тесто" и равномерно распределяем. В духовку на 180 °С на 15-20 минут. Корж должен стать мягким, но держать форму.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

5. Пергаментная акробатика. Готовый корж перекладываем на стол (где уже лежит чистый лист пергамента), снимаем бумагу, на которой он пекся, и тут же накрываем мокрым полотенцем. Остывает он у нас под уютным "одеялком".

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

6. Сливочный крем — быстро и вкусно. Сыр сливочный уже согрелся до комнатной температуры, он податливый, нежный. Смешиваем его с мелко порубленной зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке. Крем готов!

7. Собираем рулет. Остывший корж щедро покрываем кремом. А теперь главное — сворачиваем его плотным рулетом. Помогаем себе пергаментом — это как закатывать ковер, только вкуснее.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

8. Последний штрих. Упаковываем рулет в фольгу, чтобы он стал "конфеткой". В холодильник минимум на час.

Ну очень нежно: пикантный рулет из обычной моркови🥕 для праздничного стола рулет, сливочный, пергаментом, терке, просто, минут, Пусть, станет, сливочное, теперь, Смешиваем, духовку, акцентом, тесто, согрелся, мокрым, полотенцем, Остывает, уютным, одеялком6 Сливочный

Подаём и удивляем.

Нарезаем рулет на порции, кладем на блюдо и — ах, какая красота! Никто не устоит😍

Секреты успеха:



  • Морковь берите сладкую — от неё зависит вкус коржа.



  • Крем можно разнообразить: добавьте щепотку паприки или каплю лимонного сока.



  • Перед подачей украсьте рулет веточками зелени или нарезанным овощным декором.

Приятного аппетита! 🌟 Пусть этот рулет станет ярким акцентом на вашем столе. 🥕✨
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]