9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне
17.01.2025 17 846 0 +465 ewegej

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне

---
+465
В закладки
9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Не зря говорят, что все гениальное просто. Так и в кулинарии: чтобы блюда получались легко и быстро, а готовка приносила удовольствие, нужно лишь знать некоторые секреты. Novate.ru делится с вами полезными кулинарными хитростями, которые превратят ваши блюда в настоящие шедевры. А потратить на это нужно будет минимум времени и сил.

Хитрость 1: Картофель сварится быстрее, если добавить сливочное масло

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Сливочное масло нужно добавлять, когда закипит вода

Если гости уже на пороге, а вы только-только дочистили картошку, значит, пора включать пятую повышенную и быстро ставить ее на плиту. А чтобы ускорить процесс варки, воспользуйтесь следующей хитростью. Во-первых, картофель нужно заливать не холодной водой, а кипятком, поэтому заранее поставьте чайник. Во-вторых, когда вода в кастрюле закипит, сразу добавьте туда столовую ложку сливочного масла и размешайте. Жир образует сверху пленку, и под ней картошка сварится в два раза быстрее.

Хитрость 2: Освежить дыхание получится, если пожевать веточку петрушки

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Петрушка отлично освежает дыхание

Если вы проспали и нет времени даже на то, чтобы чистить зубы, или съели целую тарелку драников с чесночным соусом, на помощь придет обычная петрушка. Оторвите веточку и пожуйте несколько минут – после таких манипуляций исчезнет даже самый стойкий и неприятный запах. Главный плюс этого способа состоит в том, что он не только полезный, но и натуральный. Кстати, если вчера вы отмечали какой-то праздник и выпили немного больше, чем планировали, петрушка тоже поможет и отлично освежит дыхание.

Хитрость 3: Подержите противень с выпечкой над паром, чтобы она отошла от формы

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Подержите форму с бисквитом над кастрюлей с кипящей водой

Выпечка прилипла к форме, и вы уже полчаса мучаетесь, пытаясь оторвать ее максимально безболезненно? Скорее всего, без потерь обойтись не получится, и бисквит все равно поломается. Но если знать один секрет, такого исхода получится избежать. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дождитесь, пока она закипит, а затем несколько минут подержите над ней противень или форму с выпечкой. После такой процедуры пирог очень легко и быстро отойдет от поверхности, и вы сможете без проблем переложить его на блюдо. Есть еще один вариант: оберните форму с бисквитом влажным полотенцем и оставьте на столе на пять минут. По истечении времени выпечку можно будет доставать.

Хитрость 4: Отожмите картофель через сито, чтобы убрать лишнюю влагу

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Сито поможет убрать лишнюю влагу.

Этот совет особенно актуален, когда вы готовите драники. Казалось бы, что сложного в этом рецепте? Нужно просто измельчить все овощи на терке и смешать с другими ингредиентами. Однако даже здесь есть подводные камни. Дело в том, что натертый картофель выделяет слишком много жидкости, из-за которой тесто раскисает и перестает держать форму. В результате у вас не получается сформировать на сковороде драники, потому что они попросту расползаются. Решить эту проблему очень просто: переложите измельченный картофель в сито и хорошо отожмите его с помощью ложки. Также можно завернуть овощ в марлю и затем удалить лишнюю влагу. Или, по старинке, воспользуйтесь руками.

Хитрость 5: Чтобы вкус кофе стал карамельным, добавьте тростниковый сахар

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Положите сахар в турку, а затем залейте водой

Если вы фанат кофе и готовы пить его каждый день утром, в обед и вечером, наверняка классический вкус напитка вам уже слегка приелся. Есть несколько секретов, которые позволят разнообразить его, сделать более ярким, насыщенным и многогранным. Все, что вам нужно сделать, это положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара, а затем добавлять воду. Благодаря этой хитрости кофе приобретет интересный карамельный оттенок.

Еще один секретный ингредиент, который помогает не только нейтрализовать горечь, но и добиться идеального баланса вкуса – это морская соль. Введите ее прямо в турку до того, как начнете процесс варки. На две ложки молотого кофе вам понадобится щепотка морской соли.

На заметку: Еще один актуальный вопрос с кофе – это пенка, которая является неотъемлемой частью капучино и латте. Оказывается, она получится гораздо лучше, если использовать обезжиренное молоко. В нем много белка, благодаря которому оно быстрее взбивается, придает пенке форму и объем.

Хитрость 6: Яблоко уберет запах гари при жарке мяса

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Если мясо подгорело, положите кусочек яблока в сковороду

При жарке мяса часто можно услышать неприятный запах гари. Если такое произошло и на вашей кухне, решить проблему поможет обычное яблоко. Отрежьте небольшой кусочек, положите в сковороду, а после того, как он потемнеет, замените его свежим. Так вы сможете легко и быстро устранить неприятный запах.

Хитрость 7: Соус получится вкуснее, если добавить в него воду из-под макарон

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Налейте немного воды в соус

А вы тоже выливаете воду из-под макарон в раковину? Так делают многие хозяйки, но мы советуем поступать по-другому. За счет того, что в воде после варки пасты остается большое количество крахмала, она становится прекрасным загустителем, поэтому повара часто используют ее для приготовления соуса. В итоге текстура получается нежной и немного вязкой, благодаря чему соус обволакивает ваше блюдо. А чтобы он лучше держался на макаронах, ни в коем случае не промывайте их холодной водой.

Кстати, вода из-под макарон также может стать прекрасной основой для блинов. Рецепт мало чем отличается от классического, просто вместо «чистого» кипятка в тесто нужно добавлять крахмальную жидкость пополам с молоком. Блины, приготовленные таким способом, получатся очень вкусными, нежными и эластичными, и не порвутся, если вы захотите положить в них начинку.

Хитрость 8: Картофельное пюре получится нежным, если молоко разогреть

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Добавляйте в картофель горячее молоко.

Рецепт классического картофельного пюре включает в себя сливочное масло и молоко. Но мало кто знает, что молоко нужно нагревать, прежде чем добавлять в кастрюлю со сваренным картофелем. А вот если оно будет холодным, то пюре не только лишится своей нежной, воздушной текстуры, но также приобретет серый оттенок.

Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту. Разогрейте на плите сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла, добавьте примерно 100 миллилитров молока и несколько измельченных зубчиков чеснока. Прогрейте ингредиенты пару минут, постоянно помешивая, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с готовым картофелем. Помните его сначала толкушкой, а в конце пройдитесь миксером, чтобы текстура получилась гладкой и однородной. Но не взбивайте слишком сильно и долго, иначе крахмалистые вещества сделают пюре похожим на клейстер.

Хитрость 9: Тесто не будет липнуть к рукам, если добавить в него растительное масло

9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне чтобы, нужно, тесто, водой, будет, получится, просто, форму, молоко, картофель, затем, минут, можно, только, добавьте, добавлять, несколько, быстро, изпод, когда

Смазывать тесто удобно кисточкой

Вне зависимости от того, какое тесто вы готовите, вероятнее всего, оно будет прилипать к рукам. Это не только раздражает, но и не дает нормально его вымесить. Чтобы исправить ситуацию, еще на этапе приготовления добавьте в тесто одну столовую ложку растительного масла. Также маслом можно смазать руки. Благодаря такой хитрости тесто не будет оставаться на ладоням и вы сможете его хорошо вымесить, чтобы получилась вкусная, воздушная и нежная выпечка.

Если же вы готовите пирожки, булочки, сырники на основе творога или картофельного пюре с мукой, то чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно просто смочить водой. Для удобства поставьте миску с водой рядом, чтобы не бегать каждый раз к раковине.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]