
Закуска «За уши не оттащить»: не понимаю, почему многие фукают
---
Вот уж не думала, что когда-нибудь с таким удовольствием буду есть этот весьма необычный деликатес, поэтому сейчас вполне снисходительно отношусь к комментариям из серии «фуууу, как вы это едите?» Да как обычно, знаете ли, ртом…
Все мы что-то не едим до поры до времени, а потом хлоп, а вилка-то уже в руках, и тарелка почти пустая 😄

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт закуски в корейском стиле из свиных ушек.
Понятное дело, что корейцы скорее всего и не в курсе, что есть такое блюдо, но оно есть, и будет большим упущением, если вы его не попробуете. Самое сложное здесь — найти свиные уши, а со всем остальным вы справитесь на раз-два!
Для приготовления понадобится:
Все мы что-то не едим до поры до времени, а потом хлоп, а вилка-то уже в руках, и тарелка почти пустая 😄

Привет, друзья! Сегодня на повестке дня рецепт закуски в корейском стиле из свиных ушек.
Понятное дело, что корейцы скорее всего и не в курсе, что есть такое блюдо, но оно есть, и будет большим упущением, если вы его не попробуете. Самое сложное здесь — найти свиные уши, а со всем остальным вы справитесь на раз-два!
Для приготовления понадобится:
✔️Уши свиные — 4 шт.✔️Морковь — 150 г✔️Чеснок — 3-4 зубчика ✔️Соль — 1 ч. ложка✔️Сахар — 1 ч. ложка ✔️Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки✔️Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки✔️Кориандр молотый — 1 ч. ложка✔️Масло растительное — 6 ст. ложек✔️Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промойте, почистите, при необходимости опалите и вымочите в холодной воде.

Варите ушки до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить уши нужно на самом медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
И да, вот эти все истории со вторым бульоном, конечно же, не пропускаем. Это всё понятно по умолчанию, но я, пожалуй, уточню, что проварила уши 10 минут, затем воду слила, кастрюлю и уши промыла и продолжила варить их в новой воде.

Готовые уши ополосните холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарежьте небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложите нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку.

Поверх специй влейте горячее масло, уксус и хорошо всё перемешайте. Уберите на ночь в холодильник и можно пробовать.

Пишите в комментариях, пробовали ли когда-нибудь свиные ушки и как вообще относитесь к подобным деликатесам? Спасибо, что дочитали до конца! ♥️

Уши хорошенько промойте, почистите, при необходимости опалите и вымочите в холодной воде.

Варите ушки до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить уши нужно на самом медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
И да, вот эти все истории со вторым бульоном, конечно же, не пропускаем. Это всё понятно по умолчанию, но я, пожалуй, уточню, что проварила уши 10 минут, затем воду слила, кастрюлю и уши промыла и продолжила варить их в новой воде.

Готовые уши ополосните холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарежьте небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложите нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавьте натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку.

Поверх специй влейте горячее масло, уксус и хорошо всё перемешайте. Уберите на ночь в холодильник и можно пробовать.

Пишите в комментариях, пробовали ли когда-нибудь свиные ушки и как вообще относитесь к подобным деликатесам? Спасибо, что дочитали до конца! ♥️

Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]