Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная
15.01.2025 5 170 0 +170 ali

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная

---
+170
В закладки
Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Печень таким способом получается полезная, так как готовлю ее без жарки, без муки и с небольшим количеством растительного масла. И у плиты стоять не надо. Готовлю печень разнообразными способами, выдерживаю ее в растворе, разных маринадах, но этот способ мой любимый. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.

Порции 4-5

Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты



  • 950 г говяжьей печени



  • 1 репчатый лук (больше среднего)



  • 3 зубчика чеснока



  • 6 ст. л. соевого соуса



  • 4 ст. л. лимонного сока



  • 2 ст. л. растительного масла



  • 1 ст. л. сладкой паприки



  • 2 ч. л. меда



  • 1 ч. л. смесь перцев



  • 2 щепотки соли

Инструкции

Кусок говяжьей печени промываем и удаляем пленку.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед (можно заменить на сахар).

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см., выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается очень мягкой, нежной, вкусной и аромат у нее замечательный.

Мой любимый способ приготовления говяжьей печени без жарки и муки, печень нежная и вкусная Печень, выкладываем, получается, минут, печень, очень, печени, добавит, перемешиваем, миску, слегка, соевый, противень, смесь, лимона, больше, говяжьей, кусок, градусов, нарезаем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]