Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным
12.01.2025 19 076 0 +692 ajinezov

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным

---
+692
В закладки
Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Очень сочное мясо для нарезки! Расскажу, почему этот способ называю экономным (дам расчеты). Способ очень простой и удобный, можно использовать разное мясо и разные части. Покажу на примере свинины. Мясо получается невероятно сочное, вкусное и красивое в разрезе, а главное, оно натуральное. Прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол.

Порции 520 г

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 суток

Ингредиенты



  • 660 г свиной вырезки



  • 10 г нитритно-посолочной смеси



  • 2 ч. л. с горкой сушеного чеснока



  • 2 ч. л. свежемолотого перца

Инструкции

Для приготовления беру один кусок свиной вырезки весом 660 г. Можно брать кусок и меньшего веса, будет другое время запекания. Вместо вырезки можно брать грудинку и не очень толстые куски любой части.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Срезаем с куска пленки и жир, итого вес получается ровно 600 г.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

В миску высыпаем нитритно-посолочную смесь (покупаю на маркетплейсах). Это уже готовая смесь, она состоит из небольшого количества нитритной соли и поваренной соли. На 1 кг мяса беру 17 г смеси, на 600 г мяса - 10 г смеси (люблю хорошо соленые блюда). Если едите соли мало, то уменьшайте количество смеси. Добавляем сушеный чеснок, свежемолотый перец и перемешиваем.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Посыпаем вырезку смесью из соли и специй, втираем в мясо. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 суток. Что дает нитритно-посолочная смесь. Она улучшает вкус и аромат, придает красивый вид и нежную текстуру, увеличивает срок хранения, подавляет развитие болезнетворных бактерий.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Через 2 суток за 2 часа до запекания вынимаем вырезку из холодильника и оставляем в пленке на столе. Затем пленку убираем, перекладываем свинину на кусок пергамента (с силиконовым покрытием), заворачиваем и концы скручиваем.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Перекладываем свинину в пергаменте в форму, отправляем в разогретую духовку при 85 градусах на 2 часа.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Через 2 часа проверяем мясо на готовность термометром для мяса. Если вес куска меньше, то проверяем через 1,5 часа. Температура должна быть не ниже 71 градуса (это температура готовности свинины). У меня в самой толстой части 76 градусов, вырезка готова.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Раскрываем мясо и полностью остужаем на столе. Затем перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Вес сырого мяса был 600 г, вес готового мяса 520 г, потери в весе всего 80 г — это 13%. Если свинину для нарезки варить или запекать при 150-180 градусах, то потеря в весе составит около 40%. Поэтому этот способ (запекание при низкой температуре) называю экономным.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Вот такая красота получается в разрезе. Мясо невероятно сочное, ароматное и вкусное. Оно влажное. Замечательный деликатес в домашних условиях.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Попробую передать на фото сочность мяса. Вот так оно выглядит вблизи. Оно очень сочное.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный

Мясо прекрасно подходит для нарезки на праздничный стол, для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. А главное, оно натуральное и очень вкусное.

Натуральный мясной деликатес очень простым способом. Еще называю его экономным очень, нарезки, кусок, смеси, свинину, сочное, получается, отправляем, вкусное, смесь, разрезе, вырезки, куска, брать, градусах, проверяем, свиной, запекания, вырезку, праздничный
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]