
Беру упаковку куриных голеней и готовлю немного теста — вкусный ужин на столе и каждый раз вся семья довольна
---
На самом деле это очень старый рецепт, проще говоря — хинкали. Что такое хинкали, мясо и тесто. Суть в том, как все приготовлено. Вариантов много, предлагаю один из них и очень вкусный. Готовлю такое блюдо много лет и семье нравится. Самое главное, не нужно долго стоять у плиты.

???? Подготавливаем куриные голени. Для начала нам нужно обжарить на сковороде куриные голени. Раньше я обжаривала их до румяной корочки, а сейчас можно сказать тушу на кусочке топленого масла. Конечно солю по вкусу. Подготовленные куриные голени кладу на дно кастрюли. Убираю кастрюлю пока в сторону.


???? Овощи. 2 моркови на крупную терку, 1 репчатую луковицу мелко нарежем, добавим 1 ст. л. томатной пасты и все это отправим в сковороду чтобы поджарить. Достаточно 5 минут.

???? Рулет. Теперь нужно приготовить тесто. Тесто готовлю как на пельмени. Вода — 250 мл, мука 250 г, 1 куриное яйцо, соль ¼ ч. л.
Тесто раскатываю в круг и смазываю сливочным маслом. Сливочное масло (1ст. л. предварительно подержим при комнатной температуре). Теперь выкладываем на тесто начинку из моркови и лука. Сворачиваем рулет и режем на небольшие кусочки.

Кусочки рулета аккуратно выкладываем на куриные голени и заливаем охлажденной кипяченой водой. Если есть куриный бульон, то хорошо залить и им.


Жидкости добавляем ровно столько, чтобы кусочки рулета в ней не плавали. Вода должна лишь скрыть полностью куриные голени. Рулеты будут готовиться как бы на пару.
Добавляем специи и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь. Закрываем крышкой. После закипания готовим блюдо минут 20. Всем приятного аппетита!

???? Подготавливаем куриные голени. Для начала нам нужно обжарить на сковороде куриные голени. Раньше я обжаривала их до румяной корочки, а сейчас можно сказать тушу на кусочке топленого масла. Конечно солю по вкусу. Подготовленные куриные голени кладу на дно кастрюли. Убираю кастрюлю пока в сторону.


???? Овощи. 2 моркови на крупную терку, 1 репчатую луковицу мелко нарежем, добавим 1 ст. л. томатной пасты и все это отправим в сковороду чтобы поджарить. Достаточно 5 минут.

???? Рулет. Теперь нужно приготовить тесто. Тесто готовлю как на пельмени. Вода — 250 мл, мука 250 г, 1 куриное яйцо, соль ¼ ч. л.
Тесто раскатываю в круг и смазываю сливочным маслом. Сливочное масло (1ст. л. предварительно подержим при комнатной температуре). Теперь выкладываем на тесто начинку из моркови и лука. Сворачиваем рулет и режем на небольшие кусочки.

Кусочки рулета аккуратно выкладываем на куриные голени и заливаем охлажденной кипяченой водой. Если есть куриный бульон, то хорошо залить и им.


Жидкости добавляем ровно столько, чтобы кусочки рулета в ней не плавали. Вода должна лишь скрыть полностью куриные голени. Рулеты будут готовиться как бы на пару.
Добавляем специи и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь. Закрываем крышкой. После закипания готовим блюдо минут 20. Всем приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]