Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять
10.01.2025 18 888 0 +616 OboiSow

Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять

---
+616
В закладки
Сальвадорские пупусы (еще их называют куколки) — типичное блюдо Сальвадора, ставшее популярным во многих странах Центральной Америки, поскольку их принято есть также в Гондурасе и Гватемале. Это кукурузная или рисовая лепешка, начиненная различными ингредиентами, такими как сыр, фасоль, чичаррон или лороко и другие.

Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять куколки, стакана, сковороде, чайная, солью, ложка, кукурузной, чтобы, фасоли, смешать, отверстие, теста, тесто, можно, куколок, воды1, сальвадорских, шарики, тертого, имеют

По форме и внешнему виду сальвадорские куколки похожи на венесуэльские арепы, но имеют и определенное сходство с мексиканской лепешкой, особенно приготовленной из кукурузной муки.

Из чего сделаны сальвадорские куколки?

Сальвадорские куколки готовят из кукурузной или рисовой муки, воды и соли. После того, как тесто замешано, формируются шарики, которые наполняются различными ингредиентами по вашему выбору и имеют круглую форму.

Пупусы готовят на горячей сковороде и несколько раз переворачивают, чтобы они пропеклись равномерно.

Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять куколки, стакана, сковороде, чайная, солью, ложка, кукурузной, чтобы, фасоли, смешать, отверстие, теста, тесто, можно, куколок, воды1, сальвадорских, шарики, тертого, имеют

Происхождение куколок: это сальвадорская еда?

Пупуса, как и многие другие продукты Америки, возникли в доиспанские времена в результате выращивания кукурузы коренными народами региона. Однако ведутся споры о том, принадлежит ли происхождение куколок Сальвадору или Гондурасу, поскольку эта страна также претендует на свое авторство.

В любом случае, Сальвадор принял пупусы как символическое и традиционное блюдо, которое является частью его собственной культуры и даже имеет свой праздник. Второе воскресенье ноября каждого года было объявлено «Национальным днем куколки», во время которого организуются праздничные мероприятия и конкурсы куколок.

Рецепт оригинальных сальвадорских куколок.



  • Выход: 12 порций.



  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты



  • 4 стакана кукурузной муки



  • 2 стакана теплой воды



  • 1 чайная ложка соли



  • 1 стакан тертого сыра



  • 1 чашка жареной фасоли (рецепт ниже)



  • Соус и куртидо (рецепт ниже) для подачи

Как сделать сальвадорских куколок шаг за шагом.



  1. В большой миске смешать кукурузную муку с теплой водой (понемногу) и солью, пока тесто не станет мягким и послушным. Дать ему постоять около 15–20 минут, накрыв тканью.



  2. Когда тесто отдохнет, сформировать из него шарики размером с мяч для гольфа. Совет: перед формированием можно смочить руки или смазать их небольшим количеством масла.



  3. Чтобы наполнить их, достаточно сделать пальцами в каждом шарике теста большое отверстие, чтобы в него можно было положить начинку.



  4. Добавить в отверстие в тесте примерно 1 столовую ложку тертого сыра или жареной фасоли. Аккуратно закрыть отверстие и снова сформировать шарик из теста. Расплющить каждый шарик теста с начинкой руками, чтобы придать ему форму лепешки.



  5. Обжарить куколки на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.



  6. Подавать горячими с соусом и куртидо (разновидность квашеной капусты в Сальвадоре) или с выбранным гарниром.

Восхитительные сальвадорские лепешки, приготовленные с разными начинками, перед которыми невозможно устоять куколки, стакана, сковороде, чайная, солью, ложка, кукурузной, чтобы, фасоли, смешать, отверстие, теста, тесто, можно, куколок, воды1, сальвадорских, шарики, тертого, имеют

Для начинки из жареных бобов

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 2 чашки вареной красной фасоли, слить воду



  • 1/4 нарезанного лука



  • 1 зубчик чеснока, измельченный



  • 2 столовые ложки масла



  • 1 чайная ложка порошка тмина



  • Соль и перец для вкуса

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ФАСОЛИ



  1. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавить отваренную фасоль. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить тмин. Готовить около 5 минут на среднем огне, пока вкусы хорошо не смешаются.



  2. Смесь можно использовать как есть или измельчить миксером до состояния пасты.

Куртидо для подачи с лепешками

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 1/2 кочана капусты, нашинковать или нарезать тонкими полосками



  • 1 тертая морковь



  • 1/2 луковицы нарезать соломкой



  • 1/2 стакана уксуса



  • 1/4 стакана воды



  • 1 чайная ложка орегано



  • 1 щепотка порошка тмина



  • Соль и перец для вкуса

КАК СДЕЛАТЬ ГАРНИР ШАГ ЗА ШАГОМ



  • В большой банке смешать нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный соломкой лук.



  • В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, орегано, тмин, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть на сильном огне до закипания.



  • Снять смесь с огня и залить ей капусту. Все перемешать и закрыть банку.



  • Перед подачей мариновать в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]