Как приготовить яйца по-турецки
---
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 2 порции
греческий йогурт
250 г
яйца
2 шт.
хлеб
2–4 ломтика
свежая мята
небольшой пучок
оливковое масло
50 г
чеснок
1 зубчик
острый перец
½ ч. л.
перец
⅓ ч. л.
соль
Приготовление
Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.
Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.
По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.
Результат
Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.
греческий йогурт
250 г
яйца
2 шт.
хлеб
2–4 ломтика
свежая мята
небольшой пучок
оливковое масло
50 г
чеснок
1 зубчик
острый перец
½ ч. л.
перец
⅓ ч. л.
соль
Приготовление
Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.
Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.
По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.
Результат
Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.
Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]