Как приготовить яйца по-турецки
09.01.2025 18 591 0 +665 asodemi

Как приготовить яйца по-турецки

---
+665
В закладки
Как приготовить яйца по-турецки масло, йогуртовый, Приготовить, можно, потурецки, блюдо, этого, пряное, пашот, время, готовить, разложить, Посолить, хлебаРезультатПолучилось, поджаренного, ломтиком, Подавать, поперчить, зависит, выложить

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

греческий йогурт

250 г

яйца

2 шт.

хлеб

2–4 ломтика

свежая мята

небольшой пучок

оливковое масло

50 г

чеснок

1 зубчик

острый перец

½ ч. л.

перец

⅓ ч. л.

соль

Приготовление

Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.

Как приготовить яйца по-турецки масло, йогуртовый, Приготовить, можно, потурецки, блюдо, этого, пряное, пашот, время, готовить, разложить, Посолить, хлебаРезультатПолучилось, поджаренного, ломтиком, Подавать, поперчить, зависит, выложить

Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.

Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Как приготовить яйца по-турецки масло, йогуртовый, Приготовить, можно, потурецки, блюдо, этого, пряное, пашот, время, готовить, разложить, Посолить, хлебаРезультатПолучилось, поджаренного, ломтиком, Подавать, поперчить, зависит, выложить

Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.

По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.

Результат

Как приготовить яйца по-турецки масло, йогуртовый, Приготовить, можно, потурецки, блюдо, этого, пряное, пашот, время, готовить, разложить, Посолить, хлебаРезультатПолучилось, поджаренного, ломтиком, Подавать, поперчить, зависит, выложить

Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]