Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет
08.01.2025 19 139 0 +563 AlenaCoffee182

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет

---
+563
В закладки
Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет чтобы, картофель, маслом, сверху, солью, картофеля, блюдо, минут, бульоном, тонкими, корочки, перцем, около, говяжьим, немного, слоем, бульон, равномерно, затем, тонким

Французы считают свой «Буланжер» лучшим блюдом из картофеля во всем мире. И признаться, они совершенно правы — вкуснее этот корнеплод уже никто не приготовит. Все потому, что готовится картошка легкими тонкими слоями, перемежаясь карамелизованным луком, свежим тимьяном и другими специями. Пошагово разберем, как приготовить это французское блюдо, выделяя ключевые приемы для достижения идеального баланса хрустящей корочки сверху и тающей во рту нежности внутри.

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет чтобы, картофель, маслом, сверху, солью, картофеля, блюдо, минут, бульоном, тонкими, корочки, перцем, около, говяжьим, немного, слоем, бульон, равномерно, затем, тонким

 Ингредиенты:


 Картофель

150 граммов масла

Лук репчатый

Говяжий бульон

Масло
Приготовление:


Начинаем с карамелизации лука: посыпьте его солью, чтобы он легче выделял влагу, и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 30-40 минут. Главное, чтобы не было черных участков — они сделают блюдо горьким. Картофель нарезаем тонкими ломтиками с помощью мандолины, чтобы он готовился равномерно. Не мойте картофель после нарезки, так сохраняется крахмал, который помогает связать все слои. Масло растапливаем в микроволновке за 20 секунд, и его можно использовать с молочными твердыми веществами, они не сгорят при низкой температуре.

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет чтобы, картофель, маслом, сверху, солью, картофеля, блюдо, минут, бульоном, тонкими, корочки, перцем, около, говяжьим, немного, слоем, бульон, равномерно, затем, тонким

На дно жаропрочной формы выкладываем слой карамелизованного лука, затем тонким слоем картофель. Поливаем немного растопленным маслом и говяжьим бульоном, приправляем солью и перцем. Важно менять направление ломтиков картофеля с каждым слоем для равномерности. Повторяем с картофелем, маслом и бульоном, не забывая про приправы. На последнем слое картофеля снова посыпаем солью и перцем, добавляем свежие листья тимьяна. Нарезаем кусочек пергаментной бумаги, делаем в центре отверстие для пара и кладем сверху картофель.

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет чтобы, картофель, маслом, сверху, солью, картофеля, блюдо, минут, бульоном, тонкими, корочки, перцем, около, говяжьим, немного, слоем, бульон, равномерно, затем, тонким

Закрываем форму тяжелой тарелкой, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Запекаем в духовке при температуре 120°C около 1-1,5 часов, затем увеличиваем температуру до 130°C, чтобы бульон выпарился, а картофель сверху стал золотистым. Готовя последние 5 минут, смазываем картофель оставшимся маслом и немного говяжьим бульоном для блеска.

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет чтобы, картофель, маслом, сверху, солью, картофеля, блюдо, минут, бульоном, тонкими, корочки, перцем, около, говяжьим, немного, слоем, бульон, равномерно, затем, тонким

Снимаем с духовки, даем постоять несколько минут перед подачей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]