Куриный зельц из субпродуктов
07.01.2025 12 509 0 +298 eugzolotuhin

Куриный зельц из субпродуктов

---
+298
В закладки
Куриный зельц из субпродуктов куриных, рецепт, субпродукты, добавьте, Залейте, пищевой, пленкой, куриный, субпродуктов, перец, зельц, закипит, поставьте, Готовые, достаньте, шумовкой, переложите, тарелку, вариться, Дайте

С ума схожу от блюд из куриных сердечек. Очень нравится их упругость и специфический вкус. Особенно в сочетании со сливочным соусом. Поэтому когда я наткнулась на рецепт сальтисона из куриных субпродуктов, ни на секунду не задумавшись, отправилась в мясной магазин. Уже на следующий день куриный зельц украшал обеденный стол моей семьи.

Зельцем я заменила покупную колбасу в бутербродах. Удивительно, но муж пришел в восторг от такой метаморфозы. Говорит, ел бы мой сальтисон на обед и ужин. Что ж, придется выучить рецепт на память.

Как приготовить куриный зельц из субпродуктов

Куриный зельц из субпродуктов куриных, рецепт, субпродукты, добавьте, Залейте, пищевой, пленкой, куриный, субпродуктов, перец, зельц, закипит, поставьте, Готовые, достаньте, шумовкой, переложите, тарелку, вариться, Дайте

В моём рецепте указано равное количество куриных сердец и желудочков. Но вы к этим ингредиентам можете добавить, к примеру, печень и филе. Тогда вкус зельца станет более разнообразным, а вид — еще интереснее. Также не ограничивайте себя в использовании специй. Добавляйте те, которые вам по вкусу.

Ингредиенты



  • Куриное сердце 0,5 кг



  • Куриные желудки 0,5 кг



  • Морковь 1 шт.



  • Лук 1 шт.



  • Чеснок 5 шт.



  • Желатин 30 г



  • Соль по вкусу



  • Черный перец (горошком) 6 шт.



  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление



  1. 1 Сердечки и желудочки очистите от ненужных элементов. Хорошенько промойте продукты и поместите либо в скороварку, либо в мультиварку. Залейте субпродукты водой и поставьте вариться, периодически снимая пену.



  1. 2 После того как вода закипит, добавьте очищенные, но целые овощи: лук, морковь и чеснок. Убавьте огонь и варите всё вместе 1–1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавьте в емкость соль, перец и лавровый лист.

Куриный зельц из субпродуктов куриных, рецепт, субпродукты, добавьте, Залейте, пищевой, пленкой, куриный, субпродуктов, перец, зельц, закипит, поставьте, Готовые, достаньте, шумовкой, переложите, тарелку, вариться, Дайте



  1. 3 Готовые субпродукты достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем нарежьте соломкой. Бульон процедите через сито. Введите в него желатин: 30 г на 1 л бульона. Размешайте и прогрейте 5–7 минут.



  1. 4 Субпродукты выложите в имеющуюся форму, выстеленную пищевой пленкой. У меня это форма для кекса. Залейте их бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Покройте заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Куриный зельц из субпродуктов куриных, рецепт, субпродукты, добавьте, Залейте, пищевой, пленкой, куриный, субпродуктов, перец, зельц, закипит, поставьте, Готовые, достаньте, шумовкой, переложите, тарелку, вариться, Дайте

Бюджетная закуска из куриных субпродуктов готова! Подавайте ее к столу прямо из холодильника, нарезав тонкими ломтиками и выложив веером. К зельцу идеально подойдут маринованный хрен или имбирь, а также острая горчица. Как вам рецепт? Оцените его в комментариях от 1 до 10!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]