Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек
06.01.2025 20 209 0 +668 massivefascism6

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек

---
+668
В закладки
Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Хаш готовить просто, но долго, поэтому рецепт выкладываю заранее, чтобы на послепраздники суп уже был готов. Хоть этот суп и считается похмельным, это не совсем так, Хаш скорее лечебный суп. Очень насыщенный крутой бульон, жирненькое мясо, вываренные суставы, подача с чесноком, свежей зеленью и острым перцем, все это взбодрит не только если вы перебрали с горячительным, но и во время простуды например. Отлично Хаш подходит просто когда хочется согреться в холодное время. Этот суп варится без соли. К Хашу подают мелко нарезанную душистую зелень, сухарики или подсушенный лаваш, свежий лаваш, редьку, очищенный чеснок и острый стручковый перец. На столе ставят соль, пресс для чеснока или мелкую терочку. Каждый сам решит сколько и чего добавить в свой Хаш. Чеснок и острый перец можно нарезать заранее. Еще чеснок можно перетереть с небольшим количеством Хаша и подать к столу.

Ингредиенты:

Ножки свиные - 1 кг.

Вода - 3 л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Для подачи:

Кинза свежая, перец острый свежий

Чеснок, сухарики, соль

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Свиные ножки нужно хорошо почистить, выскоблить и залить холодной водой, оставить в воде на ночь. Воду нужно хотя бы пару раз поменять. Затем ножки промываем, заливаем свежей водой и доведем до кипения, пену снимаем. Добавляем в казан лавровый лист и перец горошек, накрываем посуду крышкой, делаем самый маленький огонь и варим ножки два часа.

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Крупные морковь и лук не чистим, срезаем корешки и тщательно промываем овощи. Можно обойтись и без них.

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Выкладываем овощи в казан и варим Хаш шесть часов. Варим под крышкой на самом маленьком огне. Когда Хаш будет готов, овощи убираем, они нам не понадобятся.

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Достаем ножки, разбираем их.

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Мясо мельчим рукам и выкладываем порционно каждому. Заливаем мясо кипящим бульоном и немедленно подаем Хаш к столу.

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек перец, ножки, острый, овощи, нужно, можно, водой, промываем, свежей, просто, чеснок, казан, лаваш, сухарики, крышкой, время, горошек, варим, заранее, готов

Всем вкусной жизни!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]