Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей
31.12.2024 21 890 0 +736 inezaq

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей

---
+736
В закладки
До главной праздничной ночи осталось совсем немного времени. И если вы до сих пор не утвердили меню, предлагаем вам выбрать из этой подборки основное горячее блюдо. А может приготовить сразу два? Глаза ведь действительно разбегаются, и хочется всё и сразу.

1. Куриная грудка со спаржей и голландским соусом ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Куриная грудка со спаржей и голландским соусом

Это потрясающе красивое, ресторанное блюдо, которое довольно просто повторить в домашних условиях. Нежная курица, ароматный соус и спаржа, – отличное сочетание, которое точно достойно вашего внимания.

Ингредиенты:



  • Куриные грудки – 500 грамм;



  • Спаржа – 250 грамм;



  • Помидоры черри – 150 грамм;



  • Чеснок – 2-3 зубчика;



  • Оливковое масло – 2 ст. л.;



  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу;



  • Желтки – 3 шт.;



  • Сливочное масло – 100 грамм;



  • Сок лимона – 1 ч. л.

???? Первым делом подготовьте спаржу – вымойте и срежьте жесткую часть.

???? Филе нарежьте средними полосками, отбейте через пленку. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Оберните полосками филе спаржу и выложите в жаропрочную форму.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Сбрызните оливковым маслом, присыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Выложите в форму помидоры. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

???? Для приготовления соуса взбейте желтки со щепоткой соли и соком лимона. Установите миску на водяную баню и тонкой струйкой добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Когда все масло будет добавлено, взбивайте еще буквально минуту и можно снимать с огня.

???? Подавайте блюдо горячим, полив соусом или презентуйте соус отдельно.

2. Говядина с ягодным соусом ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Говядина с ягодным соусом

Очень теплое и праздничное блюдо. Сочный стейк и вишневый соус – это фантастический тандем.

Ингредиенты:



  • Говядина – 2 стейка (около 300 грамм);



  • Сливочное масло – 60 грамм;



  • Соль и перец – по вкусу;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Вишня без косточки – 100 грамм;



  • Кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.;



  • Мед – 1 ч. л.;



  • Горчица – 1 ч. л.

???? На сковороде (желательно использовать сковороду-гриль) нагрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После переложите в жаропрочную форму. Добавьте на каждый кусочек говядины по 20 грамм сливочного масла. Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Для приготовления соуса соедините ягоды, оставшееся сливочное масло, горчицу, соль и перец и доведите до кипения. Проварите соус около 5 минут, после протрите через мелкое сито.

???? Верните соус на огонь, добавьте немного крахмала и мед. Доведите до кипения и снимите с огня.

???? Готовую говядину приправьте солью и перцем по вкусу, полейте соусом и подавайте.

3. «Гармошка» из свинины с сухофруктами ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

«Гармошка» из свинины с сухофруктами

Это блюдо удобно готовить на большую компанию. Курага и чернослив придают мясу потрясающий вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:



  • Свинины – 700 грамм;



  • Курага – 70 грамм;



  • Чернослив – 70 грамм;



  • Твердый сыр – 100 грамм;



  • Майонез – 70 грамм;



  • Горчичный порошок – 1/2 ч. л.;



  • Коньяк – 1 ст. л.;



  • Чеснок – 1-3 зубчика;



  • Соль и перец – по вкусу.

???? Сухофрукты заранее вымойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. После обсушите и сбрызните коньяком.

???? Свинину нарежьте порционными кусочками, но не до конца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, горчичным порошком и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте мариноваться на 1 час.

???? Натрите на средней терке сыр. Половину сыра соедините с сухофруктами и перемешайте. Полученную смесь распределите по подготовленным «кармашкам» свинины.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Оставшийся сыр распределите сверху. Выложите мясо в жаропрочную форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. После аккуратно снимите фольгу и запекайте мясо еще около 15 минут до румяной корочки.

4. Утка в имбирной глазури ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Утка в имбирной глазури

Птица целиком смотрится очень эффектно на праздничном столе. А невероятно ароматная и пикантная глазурь сделает это блюдо удивительно особенным.

Ингредиенты:



  • Утка – 1 шт.;



  • Корень имбиря – 1 ломтик (около 3 см);



  • Соевый соус – 2 ст. л.;



  • Мед – 1 ст. л.;



  • Сок лимона – 2 ст. л.;



  • Растительное масло – 2 ст. л.;



  • Соль и перец – по вкусу.

???? Первым делом приготовьте глазурь. Соедините тертый имбирь, соевый соус, мед, сок лимона и растительное масло. Приправьте солью и перцем.

???? Птицу вымойте, обсушите и натрите глазурью. Выложите в жаропрочную форму.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 20 минут, периодически поливая утку глазурью.

5. Тилапия в соусе «Унаги» ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Тилапия в соусе «Унаги»

Если вы хотите побаловать себя рыбным блюдом, присмотритесь к этому простому, но очень классному варианту. Вместо тилапии вы можете использовать любое филе белой рыбы, которое любите.

Ингредиенты:



  • Филе тилапии – 400 грамм;



  • «Унаги» – 1 ст. л.;



  • Соевый соус – 1 ч. л.;



  • Оливковое масло – 1 ч. л.;



  • «Табаско» (или другой острый соус) – по вкусу;



  • Молотый имбирь – 1 щепотка;



  • Сушеный чеснок – 1 щепотка;



  • Соль и перец – по вкусу;



  • Кунжут и зеленый лук – по вкусу.

???? Для приготовления соуса соедините соевый соус и «Унаги», добавьте немного «Табаско» и оливковое масло. Приправьте сушеным имбирем и чесноком. Перемешайте.

???? Филе вымойте, обсушите, немного приправьте солью и перцем и выложите в жаропрочную форму. Смажьте рыбу соусом.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленым луком и присыпать кунжутом.

6. Карп с апельсинами ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Карп с апельсинами

Еще одно несложное, но очень праздничное блюдо. Аромат цитрусовых идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:



  • Филе карпа – 1,5 кг;



  • Апельсин – 2 шт.;



  • Лимон – 1/2 шт.;



  • Оливковое масло – 1 ст. л.;



  • Соль и перец – по вкусу.

???? Первым делом вымойте и обсушите рыбу. Приправьте солью и перцем. Нарежьте несколько ломтиков лимона, из оставшейся части выжмите сок. Тщательно распределите сок и специи, буквально массируя рыбу. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Из одного апельсина выжмите сок и сбрызните рыбу вместе с оливковым маслом. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Часть выложите на дно жаропрочной формы. Сверху выложите рыбу и оставшиеся апельсины.

???? Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте карпа около 45-55 минут до готовности. В последние 10 минут поливайте рыбу соком, чтобы корочка была более румяной и аппетитной.

7. Семга под сливочным соусом ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Семга под сливочным соусом

Красная рыба хороша и сама по себе, однако если запечь ее под соусом, получится по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:



  • Филе семги – 450 грамм;



  • Луковица – 1 шт.;



  • Морковь – 1 шт.;



  • Оливковое масло – 1 ст. л.;



  • Сливочное масло – 2 ст. л.;



  • Сливки – 100 мл;



  • Соль, перец и тимьян – по вкусу.

???? На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте 4-5 минут до мягкости. Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Томите еще буквально минуту и снимите с огня.

???? Рыбу вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно выложите соус и сверху поместите веточку тимьяна для более изысканного аромата.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу около 20 минут до готовности.

8. Рагу из морепродуктов ????

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

Рагу из морепродуктов

А если вам не хочется ни рыбы, ни мяса, тогда смело приготовьте на новогодний стол сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу из морепродуктов.

Ингредиенты:



  • Креветки – 200 грамм;



  • Кальмары – 300 грамм;



  • Мидии (или филе белой рыбы) – 300 грамм;



  • Стебель сельдерея – 1 шт.;



  • Чеснок – 2 зубчика;



  • Маслины – 100 грамм;



  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть);



  • Веточка розмарина – 1 шт.;



  • Оливковое масло – 3 ст. л.;



  • Помидоры черри – 10 шт.;



  • Сладкий перец – 1 шт.;



  • Сухое белое вино – 200 мл;



  • Томатная паста – 50 грамм;



  • Соль и перец – по вкусу.

???? На сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и розмарин. Обжарьте 1 минуту до раскрытия аромата и аккуратно извлеките.

???? Отправьте на сковороду нарезанный тонко порей и обжаривайте пару минут. После добавьте нарезанный сладкий и сельдерей. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, помешивая.

???? Выложите на сковороду помидоры, влейте вино и добавьте томатную пасту. Следом отправьте нарезанные маслины.

???? Выложите в соус морепродукты.

Лучшие горячие блюда для новогоднего стола! 8 мясных и рыбных блюд для родных и гостей масло, минут, форму, перец, блюдо, градусов, духовку, разогретую, солью, около, вкусу????, Выложите, выложите, перцем, жаропрочную, вымойте, соусом, обсушите, Приправьте, лимона

???? Приправьте солью и перцем и тушите еще буквально 3-4 минуты. Снимите рагу с огня, прикройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут перед подачей.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]